Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.11.2019 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПРИ ПОЛНОМОЧНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ЮФО

Фото: volgograd.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совещании при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Владимир Устинов

В центре внимания — вопросы обеспечения дополнительных мер по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами, а также укрепления платежной дисциплины за поставленный газ субъектами округа.

Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. «Ситуация стабильна, — подчеркнул Андрей Бочаров. — На территории Волгоградской области в настоящий момент пожаров не наблюдается. Мы активно работаем со всеми правоохранительными органами, МЧС, выстроена система мониторинга по всем направлениям».

В регионе фиксируется устойчивое снижение числа пожаров и возгораний: по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество подобных инцидентов в лесном фонде снизилось практически на четверть, на 15% — ландшафтных пожаров. Позитивной динамике способствовала реализация комплекса превентивных мер, в том числе разъяснительная работа с населением. Так, с января 2019 года были проведены более тысячи межведомственных рейдов и около 600 собраний с жителями по вопросам пожарной безопасности, организованы свыше 13 тысяч профилактических мероприятий, участие в которых приняли 243 тысячи человек. Противопожарный инструктаж прошли 93 тысячи работников предприятий, организаций и учреждений.

На регулярной основе проводятся межведомственные учения, где отрабатывается алгоритм действий при возможном возникновении и ликвидации последствий ЧС различного характера. В текущем году командно-штабные учения состоялись в Среднеахтубинском, Палласовском, Камышинском, Чернышковском, Дубовском и Городищенском районах.

Действует система космического мониторинга с целью раннего выявления ЧС. По необходимости производится облет территорий с высокой пожароопасностью — по завершении такой инспекции в мае 2019 года губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по ликвидации свалок и предотвращению появления новых, как одних из главных факторов риска возникновения возгораний. Так, только в ходе операции «Отходы – 2019» выявлено 385 мест несанкционированного размещении отходов — для их устранения приняты необходимые меры. В активной фазе — реализация мероприятий нацпроекта «Экология» по рекультивации территории в Среднеахтубинском районе. Результат этой работы сегодня оценил глава региона Андрей Бочаров. Подготовлены документы еще семи муниципальных образований на включение в экологическую программу по ликвидации накопленного экологического ущерба.

Кроме того, в регионе продолжается развитие противопожарной службы. Задачу по прикрытию всей территории Волгоградской области от огня в 2014 году поставил губернатор Андрей Бочаров. За это время дополнительно открыты 23 новых подразделения — сегодня их количество составляет 79 единиц, где трудятся более тысячи сотрудников. Уровень прикрытия территории, с учетом сил федеральной противопожарной службы, за пять лет увеличился с 63% до 82%. До конца года с открытием еще трех дополнительных опорных постов показатель будет доведен до 91%, а к 2023 году в составе противопожарной службы будут работать 99 подразделений с задачей обеспечения 100%-ной защиты всей территории области. Также системно проводится наращивание материально технической базы подразделений: сегодня в распоряжении службы 176 единиц специальной техники. Для контроля обстановки в лесном фонде функционируют 22 лесопожарных станции и лесопожарный центр, которые оснащены всем необходимым.

Второй темой видеоселектора стали меры укрепления платежной дисциплины за поставленный газ субъектами ЮФО. В результате реализации комплекса разработанных администрацией Волгоградской области мер с 2017 года обеспечивается стабильное снижение накопленного годами ранее долга. Согласно согласованному с ПАО «Газпромом» графиком реструктуризации снижение составило свыше 30%. Просроченная задолженность областных и муниципальных учреждений отсутствует. Работа по всем направлениям идет системно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2