Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.11.2019 08:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОИТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ МСП

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Презентация инвестиционных проектов Волгоградской области; круглые столы по вопросам оказания государственной поддержки малого и среднего бизнеса; официальные встречи и переговоры — таковы основные мероприятия программы стратегической сессии федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), которая 14-15 ноября пройдет в Волгограде

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в числе ключевых тем — участие малого и среднего бизнеса в государственных закупках, новый функционал портала «Бизнес-навигатор МСП», оказание господдержки бизнесу. В частности, Волгоградская область станет первым регионом, где представители Корпорации МСП проведут круглый стол и обучение предпринимателей механизмам использования «зеркального реестра проверок». Механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от предпринимателей о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении, разработан Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой, Минэкономразвития России при участии контрольно-надзорных органов.

Отметим, в Волгоградской области продолжается работа, направленная на улучшение бизнес-климата и повышение доступности мер поддержки как региональных, так и федеральных институтов развития. Регион активно взаимодействует с Корпорацией МСП, что позволяет привлекать дополнительные финансовые ресурсы, обучать предпринимателей. Сотрудничество также способствует развитию сельхозкооперации и привлечению предпринимателей к закупкам. По итогам 2018 года регион вошел в число субъектов РФ с наибольшим числом получателей услуг этого института развития — поддержку получили более 5,5 тысячи жителей Волгоградской области.

С 2019 года область включена в реализацию всех пяти направлений, сформированных в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Эта работа направлена на улучшение условий ведения бизнеса, поддержку малых форм хозяйствования и развития сельской кооперации, расширение доступа к финансовым ресурсам и увеличение числа предпринимателей.

Добавим, Корпорация МСП создана в 2015 году в соответствии с указом Президента РФ на базе Агентства кредитных гарантий и МСП банка. Созданный институт развития выступает системным интегратором инструментов поддержки малых и средних предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1