Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.11.2019 08:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦЕВ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПРОДАЖЕ ОПАСНОЙ «НЕЗАМЕРЗАЙКИ» ВДОЛЬ ДОРОГ

Фото: pixabay.com

С приходом холодов для автомобилистов все актуальнее становится вопрос о выборе незамерзающей стеклоомывающей жидкости. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали об опасных «незамерзайках»

За девять месяцев было проведено 53 мероприятия по контролю с целью установить факты нарушения правил розничной продажи стеклоомывающей жидкости. Так, специалисты исследовали более 100 литров «незамерзайки».

Внимание водителей обращают на то, что при выборе средства нужно изучать информацию на этикетке, где должны быть указаны сведения об изготовителе, составе, сроке годности. И, конечно, нужно приобретать стеклоомывающую жидкость только в установленных местах торговли, сообщили в ведомстве.

На «незамерзайку» должно быть оформлено свидетельство о госрегистрации, копия которого находится у продавца и предоставляется производителем с партией продукции.

Волгоградцев предупредили об опасных стеклоомывающих жидкостях, которые продаются вдоль дорог. Нелегальные производители используют в стеклоочистителях дешевый метиловый спирт. Он хорошо очищает стекла и имеет слабый запах, однако такой спирт – сильный кумулятивный яд, действующий на нервную и сосудистую систему, зрительные нервы, сетчатку глаз.

Постановлением Главного государственного врача РФ от 11.07.2007 № 47 использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями запрещено, как и продажа средств, содержащих метанол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0