Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.10.2019 11:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 118 от 01.10.2019 г.

«СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ГВГ» ПОПОЛНЯЕТ СВОИ РЯДЫ

Автор: Наталия Голубева.
Зав. общественно-политическим отделом.

На снимке: председатель МО «Союз ветеранов ГВГ» Н.И.Медведицков (второй справа) и члены «Союза», проживающие в Рябовском поселении.

Фото из архива Н.И.Медведицкова.

Новая общественная организация, созданная в прошлом году в Алексеевском районе, ведет активную работу

В последний день августа Союз ветеранов ГВГ отметил 25-летие вывода войск из Германии. На торжественном мероприятии, прошедшем в г.Волгограде, присутствовал руководитель Алексеевского местного отделения «Союз ветеранов ГВГ» Иван Николаевич Медведицков. Чуть позже алексеевские ветераны Группы войск в Германии встретились на общем собрании в х.Рябовском.

На сегодняшний день Алексеевское местное отделение «Союз ветеранов ГВГ» насчитывает чуть больше тридцати человек, 12 из которых проживают в Рябовском сельском поселении. Именно поэтому собрание по поводу юбилейной даты вывода войск из Германии было решено провести на данной территории. В мероприятии принял участие и глава Рябовского сельского поселения М.И.Важов, который поздравил собравшихся с праздничной датой.

Самым торжественным моментом стало награждение членов Союза памятными медалями «25 лет вывода войск из Германии». Всего в Алексеевском районе такую награду получили 23 человека – все они в свое время проходили службу в Германской Демократической Республике. Помимо этого на собрании большое внимание было уделено работе по укреплению местного отделения «Союз ветеранов ГВГ» как организационно, так и численно, а также привлечению большего числа его членов к активной деятельности в достижении уставных целей.

- Сегодня тема Великой Отечественной войны для россиян, в особенности членов нашего «Союза ветеранов ГВГ», крайне чувствительна, — выразил свое мнение И.Н.Медведицков. — К ней мы имеем самое прямое отношение. Группа войск была образована на территории Германии в результате Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В течение долгого времени контингент советских войск, словно холодный душ, остужал горячие головы натовских стратегов. Мы честно исполняли свой долг – берегли покой нашей Родины. И сегодня можем и хотим быть полезными России. Поэтому работа Союза заключается не только в оказании помощи ветеранам при решении различных социальных задач. Мы планируем принимать активное участие в проведении патриотических мероприятий на всех уровнях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6