Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.10.2019 09:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОССИЯНЕ ОЗВУЧИЛИ ЗАРПЛАТУ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Фото: iStock

Зарплата в 160 тысяч рублей в месяц может сделать счастливым среднестатистического россиянина

Москвичам для комфортной жизни потребовалось больше — они назвали 212 тысяч рублей той суммой, которая способна их осчастливить. На втором месте жители Владивостока (205 тысяч рублей). В Ростове-на-Дону хотят зарабатывать 200 тысяч рублей.

При этом мужчинам для счастья требуется доход на треть больше, чем женщинам (181 тысяча рублей и 138 тысяч рублей соответственно). Также оказалось, что, чем старше респонденты, тем больше средств для счастья им нужно. Такие данные приводит сервис по поиску работы Superjob.

Между тем в первом полугодии этого года заработная плата выросла почти во всех регионах России, однако наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области. Номинальная среднемесячная зарплата в стране составила 46 210 рублей. И на деле доход от 35 тысяч рублей на члена семьи позволяет большинству россиян комфортно откладывать деньги.

Ранее Минтруд назвал самую высокооплачиваемую вакансию в России. Оказалось, что самую большую зарплату предлагают механику по ремонту оборудования в рыбной промышленности — 430 тысяч рублей в месяц. Второе место в списке делят между собой пилот воздушного судна и начальник участка в угольной промышленности — за работу на этих должностях предлагается по 330 тысяч рублей в месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0