Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.10.2019 10:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ ПРОСИТ ВОЛГОГРАДЦЕВ НЕ ОБРАЗОВЫВАТЬ СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Наступила осень, а вместе с ней активная пора обрезки и спиливания старых деревьев. Ветки, стволы, листья нередко чрезмерно заполняют не только контейнерные площадки, но и территории возле них. Жителям и управляющим компаниям необходимо строго выполнять правила складирования отходов, чтобы не допускать свалок

Актуальной проблемой, на которую сегодня обращает особое внимание региональный оператор по обращению с ТКО в Волгоградской области, стало увеличение объемов обрези деревьев. Это относится к крупногабаритным отходам, которые, к сожалению, растут вблизи мест накопления ТКО у многоквартирных домов. Сейчас управляющие компании и ТСЖ проводят работы по подготовке придомовых территорий к зиме, и спиливание веток и деревьев приобретает масштабный характер.

Зачастую эти отходы отправляются как на контейнерную площадку, так и на территорию возле нее. Однако согласно законодательству весь мусор должен размещаться в местах накопления ТКО. Все, что находится за пределами контейнерной площадки, во-первых, не является зоной ответственности регионального оператора, а во-вторых, приравнивается к несанкционированной свалке. Ее, согласно постановлению правительства РФ от 12 ноября 2016 № 1156, должны ликвидировать собственник отходов или собственник земельного участка.

В связи с участившимися случаями нарушений правил складирования ТКО региональный оператор просит жителей и представителей управляющих компаний отнестись к вопросу размещения крупногабаритных отходов со всей ответственностью и напоминает, что данный вид отходов необходимо подготавливать для размещения в бункерах или на контейнерных площадках, соблюдая определенные габариты. Так, ветки должны быть длиной не более 50 см, ширина мебели не должна превышать 60 см, длина – 150 см, высота – 120 см.

Двери и оконные рамы также необходимо предварительно подготовить для погрузки: ширина дверей не должна превышать 120 см, высота – 220 см, толщина – до 5 см. Ширина оконных рам – 120 см, высота – до 150 см. При неправильном размещении данного типа отходов региональному оператору необходимо подключать дополнительную спецтехнику, что увеличивает время сбора и вывоза КГО. Кроме того, при превышении рекомендуемых параметров могут быть повреждены мусоровывозящие машины.

На контейнерных площадках также запрещено размещение автомобильных покрышек, токсичных, пожароопасных и взрывоопасных отходов, в том числе окурков и тлеющих материалов. Региональный оператор еще раз обращает внимание, что согласно законодательству в обязанности предприятия не входит осуществление подбора отходов, расположенных за пределами мест накопления ТКО. Сфера его ответственности – это обращение с отходами с момента их погрузки в мусоровоз в местах сбора и накопления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1