Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

31.10.2019 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧТОБЫ ЗАКОНЫ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫМИ

На сайте Управления Минюста России по Волгоградской области размещены разработанные экспертами модельные уставы муниципальных образований

Использование модельного правового акта в качестве базового варианта позволит избежать грубых ошибок в законотворческой работе муниципальных органов власти.

Отдел по вопросам нормативных правовых актов Управления Министерства юстиции России по Волгоградской области с целью снижения ошибок в законотворческой работе муниципальных органов власти разработал и разместил на официальном сайте модельные муниципальные правовые акты: «Решение о принятии устава» и образцы самих уставов городского и сельского поселений, муниципального района, городского округа, а также ряд других образцов с учетов последних требований законодательства.

На главной странице сайта Управления в разделе Деятельность/Уставы муниципальных образований/Модельные МПА можно найти типовой вариант документов:

- Решение о принятии устава муниципального образования

- Модельный устав городского округа

- Модельный устав городского поселения

- Модельный устав муниципального района

- Модельный устав сельского поселения

- Модельное решение о внесении изменений в устав городского округа

- Модельное решение о внесении изменений в устав городского поселения

- Модельное решение о внесении изменений в устав муниципального района

- Модельное решение о внесении изменений в устав сельского поселения.

В силу своих полномочий Управление Минюста России по Волгоградской области проводит проверку соответствия законодательству и последующую регистрацию принимаемых в регионе нормативных правовых актов. Так, например, в части экспертизы и регистрации муниципальных нормативных правовых актов за 9 месяцев 2019 года специалистами экспертами проверено около 830 МПА. Использование модельного правового акта в качестве базового варианта позволит избежать грубых ошибок в законотворчестве муниципальных органов власти.

Пресс-служба Управления Минюста России по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1