Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.10.2019 08:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСХОДЫ ТФОМС СОСТАВЯТ БОЛЕЕ 30 МЛРД РУБЛЕЙ

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

2 октября состоялось первое заседание комитета облдумы по охране здоровья. На нём председательствовала Наталья Семёнова

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, комитет рассмотрел проект изменений закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Корректировка бюджета ТФОМС по итогам 9 месяцев 2019 года предусматривает увеличение общих расходов фонда на 95 миллионов рублей.

Дополнительные средства будут направлены на проведение ремонта учреждений и закупку медицинского оборудования, оплату труда врачей и среднего медперсонала, на мероприятия по повышению их квалификации. Всего расходы бюджета ТФОМС Волгоградской области на этот год составляют более 30,4 миллиарда рублей.

Парламентский комитет обсудил и поддержал проект в первом чтении.

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», с 2014 года в Волгоградской области отремонтировано 400 медицинских объектов, полностью модернизированы опорные больницы скорой помощи № 7 и № 25. На 90 процентов обновлен автопарк неотложки, сформирована единая дежурно-диспетчерская служба «03», заработала санитарная авиация. Продолжается модернизация служб экстренной и кардиологической помощи, первичного здравоохранения, детской медицины и онкослужбы.

Столь серьёзные преобразования осуществляются впервые в постсоветское время. Они инициированы главой региона Андреем Бочаровым и направлены на формирование в Волгоградской области современной единой системы здравоохранения. Основные положения этого проекта были представлены на встрече губернатора с Президентом России и получили поддержку главы государства. На модернизацию региональной медицины до 2024 года планируется выделить более 36 миллиардов рублей. При этом реализуемая в области программа разработана в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0