Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.10.2019 08:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОКТОР АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ РАССКАЗАЛ, КОМУ ЗАПРЕЩЕНО ПРИНИМАТЬ АСПИРИН

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Известный врач и телеведущий рассказал о побочных эффектах популярного лекарства и объяснил, кому лучше не принимать этот препарат

Многие россияне принимают аспирин для разжижения крови. Однако не нужно заниматься самолечением, употреблять этот препарат стоит только по назначению врача, так как у лекарства много побочных эффектов.

Так, аспирин может вызвать желудочные кровотечения. Кроме того, по словам доктора Мясникова, опасным лекарство является для астматиков и людей с больным сердцем.

Врач отметил, что ацетилсалициловая кислота повышает риск мозгового кровоизлияния, поэтому западные специалисты назначают это лекарство только после уже случившегося инфаркта или инсульта. Для профилактики аспирин не подходит.

Кроме того, аспирин противопоказан людям с лишним весом или высоким уровнем холестерина в крови. Для них прием этого лекарства может обернуться преждевременной смертью.

– Медицинская статистика показывает, что лица старше 70 лет на аспирине умирают чаще пациентов, которые отказались от него, – отметил Александр Мясников в программе «О самом главном».

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0