Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.10.2019 08:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЕДУТ В СООТВЕТСТВИЕ С НОВЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СИСТЕМУ РАСЧЕТА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Переход на новую систему расчета налога на имущество в Волгоградской области в соответствие с требованием Налогового кодекса РФ, сроки и льготы, предусмотренные законодательством, — эти и другие вопросы стали ключевыми темами совещания, прошедшего под председательством заместителя губернатора Анны Писемской с участием представителей органов исполнительной власти региона, экономических и финансовых служб муниципалитетов

С 1 января 2020 года согласно Налоговому Кодексу на территории всей России налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости объекта. До 1 декабря 2019 года каждый муниципалитет с учетом интересов жителей будет самостоятельно устанавливать ставку, при этом будут разработаны и приняты дополнительные льготы.

«Важным фактом является то, что сохраняются все льготы для граждан, установленные на федеральном уровне, — подчеркнула заместитель губернатора Анна Писемская. — Муниципальными образованиями также будут предоставлены дополнительные льготы. Кроме того, впервые при исчислении налога для всех категорий граждан предусмотрены налоговые вычеты».

Сегодня в соответствие с федеральным законодательством положение о местных налогах на территории Волгограда привел депутатский корпус Волгоградской гордумы. В приоритете — интересы жителей, поэтому ставка установлена минимальная — 0,1% от кадастровой стоимости. В дополнение к федеральным Волгоград разработал свой широкий перечень льгот для разных категорий граждан. Льготы в виде полного освобождения от уплаты налога охватывают широкий круг жителей, включая пенсионеров, инвалидов, детей-инвалидов и их родителей (опекунов), ветеранов боевых действий, предпенсионеров, многодетные семьи, несовершеннолетних детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и другие категории граждан.

В помощь муниципальным образованиям разработан проект модельного нормативного правового акта.

Первые платежные документы с имущественным налогом, начисленным по новому порядку, жители получат до 1 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2