Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.10.2019 08:15 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЯ ЖИЗНЬ ЗА БАРАНКОЙ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: водитель Н.В.Фатин. Фото Наталии Голубевой.

Практически весь трудовой стаж Николая Витальевича Фатина связан с профессией водителя

…Он родился и вырос в ст.Аржановской, и вот уже более полувека остается верен своей малой родине – живет и трудится в родных краях. За его плечами более трех с половиной десятков лет трудового стажа, и практически все эти годы он провел за баранкой автомобиля. Такова краткая биография водителя администрации Аржановского сельского поселения Николая Витальевича Фатина, уложившаяся в два предложения. Но за ними кроется долгая жизнь настоящего труженика…

Что такое сельский труд, Фатин знал с детства. Работать в колхозе на летних каникулах он начал с 12 лет. Будучи еще ребенком, пять сезонов трудился штурвальным на комбайне. После окончания школы по направлению от военкомата Николай поехал в Урюпинский ДОСААФ получать профессию водителя.

- Первым моим автомобилем стал ЗИЛ-157. Именно за его баранкой я нес службу в Прибалтике в ракетных войсках стратегического назначения, — вспоминает Николай Витальевич. – После армии вернулся домой и пошел работать шофером в родной колхоз. За двадцать лет работы водителем у меня были разные автомобили: «Колхида», КАМАЗ, ГАЗ-53. В середине нулевых переквалифицировался в механизаторы, но, по большому счету, кабины транспортного средства не покинул.

В 2012 году Николая Витальевича пригласили в администрацию Аржановского сельского поселения. Здесь он и работает водителем последние семь лет. За ним закреплена не только рабочая машина «Нива-Шевроле», но и два трактора – МТЗ-83 и маленький «Уралец». На первом он чистит дороги от снега и обкашивает обочины от травы, на втором – собирает мусор по берегам Хопра. Н.В.Фатин еще отвечает за обкос внутрипоселковых территорий в летнее время и за работу котельной в Аржановском ДК — в зимнее.

- Нам бы еще пару таких работников, как Николай Витальевич, и мы бы горы свернули, — шутит глава Аржановского поселения В.Ф.Гурина. – А, если серьезно, то более ответственного и добросовестного, отзывчивого и трудолюбивого человека сложно сыскать. В этом году станичники избрали Фатина еще и депутатом Думы Аржановского поселения. Так что у него теперь помимо рабочих обязанностей есть еще и общественная нагрузка. Но он мастерски справляется со всеми делами.

Николай Витальевич – не единственный представитель шоферской профессии в роду Фатиных. Три его родных брата связаны с техникой – работают кто водителем, кто механизатором. Пошел по стопам отца и сын Н.Ф.Фатина – Максим – работает водителем в местном сельхозпредприятии ОАО «Аржановское». Так, что завтра у рода Фатиных большой праздник, с которым мы их и всех водителей Алексеевского района от души поздравляем. Безопасных вам дорог и пусть все повороты в пути будут только к лучшему!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0