Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.10.2019 08:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УСПЕШНАЯ ПРАКТИКА ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНА ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТМЕЧЕНА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Награждение состоялось в рамках конференции «Реформа государственного управления: новое качество государственного контроля». Медалей удостоены регионы, достигшие максимальных результатов при внедрении нового подхода к организации контрольно-надзорной деятельности по итогам 2018 года, — у Волгоградской области, по данным Минэкономразвития РФ, лучшие показатели в ЮФО

В последние годы в Волгоградской области меняются подходы к организации контрольно-надзорной деятельности: она переориентирована с исключительно задач выявления уже причиненного вреда и наказания виновных лиц на предупреждение нарушений и поддержку бизнеса, повышение информированности и компетентности подконтрольных субъектов, применение риск-ориентированного подхода. Системная работа в этом направлении способствует формированию в регионе привлекательных для бизнеса условий.

В сравнении с 2016 годом в 2018 году по региональному государственному контролю отмечено снижение количества проверок на 23%, по сравнению с 2017 годом на 30% снизилось количество административных наказаний в виде штрафа. Если за 2017 год было вынесено порядка 145 предостережений, то за 2018 год — 673, что тоже является профилактической мерой для добросовестных хозяйствующих субъектов.

Чтобы повысить эффективность реформы, в 2019 году в шести городских округах Волгоградской области реализован пилотный проект по распространению практики риск-ориентированного подхода к проверкам бизнеса на муниципальном уровне.

В целях разъяснения бизнес-сообществу требований действующего законодательства органами исполнительной власти региона проводятся ежеквартальные публичные обсуждения правоприменительной практики. С 2017 года состоялось порядка 140 публичных обсуждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1