Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.10.2019 08:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ АКТУАЛИЗИРОВАЛ ЗАДАЧИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ РАЗВИТИЯ

Фото: volgograd.ru

Ход работы по выполнению намеченных планов рассмотрен накануне, 25 октября,  на оперативном совещании

«Реализация национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области оказывает существенное влияние на качество жизни жителей Волгоградской области и требует особого отношения всех органов власти и органов местного самоуправления, — акцентировал внимание участников совещания Андрей Бочаров. — Несмотря на то, что 2019 год стартовый для этой масштабной работы, и объективное наличие целого ряда организационных и технических вопросов, Волгоградская область, исходя из полученного ранее опыта выполнения масштабных социально-экономических проектов, уже набрала хороший темп».

В период 2019-2024 годов в Волгоградской области планируется реализовать более тысячи проектов, в том числе порядка 200 объектов капитального строительства, более 500 объектов благоустройства и еще целый ряд других во всех отраслях и сферах жизнедеятельности.

«Работы начались на 341 объекте. До конца текущего года необходимо сдать 261 — из них 130 уже введены в эксплуатацию, — озвучил данные глава региона. — Это объекты, которые напрямую влияют на качество жизни людей. В их числе — школа на 1000 мест в Камышине; ФАП в хуторе Красный сад Среднеахтубинского района; первый из планируемых 14-ти центров амбулаторной онкопомощи; два региональных сосудистых центра и два опорных центра экстренной медицинской помощи в Волгограде; 128 объектов благоустройства во всех муниципальных районах и значительное количество спортивных площадок. Кроме того, в рамках приоритетных проектов развития Волгоградской области обеспечено восстановление, модернизация и строительство линий уличного освещения в 173-х населенных пунктах области».

Андрей Бочаров также напомнил, что в 2019 году в Волгоградской области началась реализация сразу двух по-настоящему проектов 21 века — строительство автодорожного обхода Волгограда и проектирование комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы.

Высокими темпами продолжается строительство лечебно-консультационного диагностического онкоцентра в Волгограде, 11-ти детских садов в муниципальных образованиях, монтаж 31-го ФАПа, начата масштабная модернизация двух крупных медицинских центров — больницы имени Фишера в Волжском и больницы № 15 в Волгограде — и возведение других важных для людей объектов.

Также в 2019 году уже реализованы инвестиционные проекты по открытию шести новых промышленных производств и производственных участков в Волгограде, Волжском, Камышинском районе. Создано 419 новых высокопроизводительных рабочих мест. До конца 2019 года будет открыто еще 10 новых производств. Запланировано создать еще 177 новых высокопроизводительных рабочих мест.

В сфере АПК продолжается строительство современного молочного животноводческого комплекса в Калачевском районе, завершается строительство нового завода по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе, реализуется еще целый ряд крупных и средних проектов, в том числе в сфере мелиорации.

«В целом до конца года мы планируем сдать 131 объект — проекты уже находятся в высокой степени фактической готовности. Темп необходимо наращивать и завершить все работы в установленные сроки, — поставил задачи губернатор. — На всех этапах особое внимание необходимо обратить на качество и соблюдение сроков выполнения работ, подготовку и оформление документации».

Андрей Бочаров также напомнил, что в регионе уже приступили к проектированию объектов следующего периода: «Это объекты здравоохранения, образования, социальной и дорожной сферы, коммунальной и экологической инфраструктуры и многие другие, которые напрямую влияют на качество жизни людей».

Промежуточные итоги реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, а также задачи на следующий период будут рассмотрены до 15 декабря текущего года на заседании профильного Совета при губернаторе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0