Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.10.2019 09:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАЗНУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОПОЛНЯТ БОЛЕЕ 10 МЛРД РУБЛЕЙ

Источник: РИАЦ.

Иллюстрация: РИАЦ.

На 10 млрд 708 млн рублей будут увеличены основные параметры бюджета Волгоградской области на текущий год. Соответствующие изменения в закон одобрены на заседании профильного комитета регпарламента

После утверждения поправок доходная и расходная части областного бюджета составят по 111 млрд 267 млн рублей. По словам первого заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, корректировка главного финансового документа региона на 2019 год связана с ростом объемов собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 330 млн рублей и безвозмездных поступлений в сумме 10 млрд 378 млн рублей из федеральной казны.

«Областной бюджет по-прежнему нацелен на решение двух главных задач: безусловное выполнение всех социальных обязательств и создание условий для дальнейшего устойчивого развития волгоградского региона», — сказал Александр Дорждеев.

Благодаря росту доходов на 1 млрд 672 млн предлагается увеличить финансирование по госпрограмме «Развитие образования в Волгоградской области»; на 3 млрд 628 млн рублей – по госпрограмме «Развитие здравоохранения»; на 3 млрд рублей – по госпрограмме «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», — средства идут как на развитие автомобильной сети, так и на меры по повышению безопасности дорожного движения, — пояснили в пресс-службе облдумы.

Выросли бюджетные ассигнования на господдержку малого и среднего бизнеса, мероприятия в сфере экологии, благоустройство территорий. На 946 млн рублей увеличены объемы финансирования на создание объектов коммунальной инфраструктуры по программе «Чистая вода».

«Увеличение объемов безвозмездных поступлений — показатель доверия Волгоградской области со стороны федерального центра, — отметил председатель комитета областной думы по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев.- Это оценка работы региона по укреплению финансовой дисциплины, которая проводится на протяжении последних лет».

Законопроект «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 7 декабря 2018 г. «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы» планируют принять сразу в двух чтениях на ближайшем заседании облдумы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2