Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.10.2019 08:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 17.10.2019 г.

НА ОХОТУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Осень и зима в Волгоградской области – время любителей охоты. Провести его с удовольствием и в рамках правового поля помогают центры «Мои Документы»

В каждом МФЦ региона можно подать заявление на выдачу охотничьего билета и получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

За восемь месяцев 2019 года учреждениями МФЦ Волгоградской области уже предоставлено 830 единиц услуг по выдаче и аннулированию охотничьих билетов и 1100 единиц услуг по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Срок их предоставления составляет не более 5 рабочих дней. Охотничий билет можно получить бесплатно, а за разрешение на добычу объектов животного мира необходимо заплатить госпошлину в размере 650 рублей за каждый выданный документ.

Напомним, в Волгоградской области разрешено охотиться:

на болотно-луговую дичь — с последней субботы августа по 15 ноября;

водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь, за исключением фазана — с последней субботы августа по первое воскресенье декабря;

фазана — с третьей субботы октября по первое воскресенье декабря;

лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку, куницу, хоря, горностая, ласку — с первой субботы ноября по 29 февраля;

зайца — русака — с первой субботы ноября по первое воскресенье февраля;

бобра — с 1 октября по 29 февраля;

волка — с 15 сентября по 29 февраля, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь;

лося — с 1 октября по 31 декабря — все половозрастные группы; с 1 сентября по 30 сентября — взрослые самцы; с 1 января по 15 января — в возрасте до 1 года;

оленя благородного — с 1 октября по 31 декабря — все половозрастные группы; с 1 сентября по 30 сентября — взрослые самцы;

косулю сибирскую — с 1 октября по 31 декабря — все половозрастные группы; с 25 августа по 20 сентября — взрослые самцы;

косулю европейскую — с 1 октября по 31 декабря на все половозрастные группы; с 20 мая по 20 июня, с 15 июля по 15 августа на взрослых самцов.

Обязательно берите с собой на охоту разрешительные документы. Их отсутствие будет считаться нарушением закона и повлечет для граждан штраф в размере от 500 до 4000 рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишение права охотиться на срок до двух лет; на должностных лиц — от 20000 до 35000 рублей с возможной конфискацией орудий охоты.

Получить подробную информацию по перечню документов или условиям предоставления услуг можно на официальном сайте ГКУ ВО «МФЦ» или по телефону горячей линии 8 (8442) 92-40-14.

Л.В.ФЕТЮХИНА, ведущий специалист Филиала по работе с заявителями Алексеевского района Волгоградской области ГКУ ВО «МФЦ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7