Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.10.2019 10:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 15.10.2019 г.

ШАГАЕМ ПО «ТРОПЕ ЗДОРОВЬЯ» К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ

Автор: Наталия Голубева.
Зав. общественно-политическим отделом.

Фото Екатерины Рыбкиной.

В ст.Алексеевской «заработала» особая пешеходная дорожка – объект благоустройства, обустроенный в рамках реализации Президентского гранта

В 2018 году ТОС «Алексеевское-2» вошло в число победителей президентских грантов с проектом «Тропа здоровья: от активного движения – к здоровому долголетию». Недавно проект был полностью реализован. Государственная поддержка общественной инициативы некоммерческой организации помогла большему числу алексеевцев приобщиться к здоровому образу жизни.

Наша «районка» не раз писала об этом проекте по мере его исполнения. Сегодня мы расскажем о том, как в торжественной обстановке была открыта данная «Тропа». На праздничное мероприятие собралось немало народа. Всем не терпелось поскорее опробовать новую пешеходную дорожку и стать участником эстафеты по скандинавской ходьбе.

Перед собравшимися выступили представители местной власти и территориального общественного самоуправления. Как и положено при открытии новых объектов, под бурные овации была перерезана красная ленточка. Затем последовал урок по правилам скандинавской ходьбы и мерам безопасности во время движения. И только после этого стартовала эстафета. На «Тропу» вышли приверженцы здорового образа жизни всех возрастов – дети, молодежь, алексеевцы среднего и старшего возраста. Эстафета не предполагала определять победителя, поэтому она «шла» размеренным шагом, наслаждаясь хорошей погодой и веселой компанией. На финише всех участников ждали памятные призы и подарки.

- Замечательный день и грандиозное событие. Мы давно ждали такой «Тропы», — поделилась своим мнением заслуженный работник культуры РФ, ныне уже пенсионер В.С.Кубракова. С ней были единодушны и все остальные, пришедшие на праздник, спортсмены «серебряного» возраста. – Все расположено рядом с домом, выходи на прогулку хоть каждый вечер. Здесь уже стало красиво и удобно, а когда завершатся все остальные работы в парке, да по весне зазеленеет травка и зацветут цветочки, мы отсюда и уходить не будем.

Пешеходная спортивная дорожка «Тропа здоровья», протяженностью 360 метров, имеет покрытие из натурального камня. Вдоль нее установлены восемь тренировочных станций со спортивным оборудованием (турники, брусья, шведская стенка и прочее). Позаботились здесь также и о скамейках, и урнах. Таким образом, на разработанном маршруте движения ходьбу или бег можно сочетать с комплексами активных тренировок и минутами отдыха.

Стоит добавить, что «Тропа здоровья» удачно вписалась в строящийся парк «Зеленый», заложенный на окраине ст.Алексеевской. Как уточнили в администрации Алексеевского сельского поселения, на обустройство нового парка использовалась дополнительная поддержка не только Президентского, но и еще двух грантов с финансированием из всех уровней бюджета (федерального, регионального и местного). Дальнейшее благоустройство парка «Зеленый» предполагает оборудование уличного освещения и озеленение парковых зон, наполнение парка различными малыми архитектурными формами.

…Последние, кстати, частично уже установлены в новом парке. Олень, волк, лось, кабан, лисица, заяц – фигуры этих животных в натуральную величину выглядят настолько реалистично и притягательно, что уже пользуются большой популярностью у любителей пофотографироваться на интересном фоне...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41