Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.10.2019 10:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: «ЗАДАЧИ РАЗВИТИЯ СПОРТА, ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМИ ИЗ ГЛАВНЫХ — ЭТО ЗАПРОСЫ МОЛОДЕЖИ»

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания

Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные жители.

«Мы продолжаем работу по подготовке спортивных сооружения для занятий физкультурой и спортом — считаю, что такие территории у нас должны быть. Основу составляют плоскостные сооружения, на которых занимаются как профессиональные спортсмены, так и представители детско-юношеских спортивных школ, местные жители. Площадка «Зенита» является важной — базовой. Поэтому в этом году мы завершаем большую работу по созданию современной инфраструктуры, которую начали ранее. Со следующего года приступаем к новому этапу», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, «Зенит» был масштабно обновлен в рамках программы подготовки региона к чемпионату мира по футболу и открыт после реконструкции в конце 2017 года. Теперь это многофункциональный спорткомплекс, оборудованный по современным нормам и требованиям. Здесь создано новое футбольное поле с натуральным газоном и системой полива, построено здание с раздевалками, душем и тренерской, пунктом оказания медпомощи, конференц-залом, оборудована автостоянка. Модернизированы сети тепло-, электро- и газоснабжения. Благодаря новому современному освещению площадку для тренировок можно использовать в любое время суток, на самом высоком уровне решены вопросы обеспечения безопасности.

Однако и после чемпионата развитие площадки не прекратилось: в текущем году закуплено современное оборудование для легкой атлетики и воркаута, по специальной программе поступило мини-футбольное искусственное поле. В 2020 году за счет средств федерального и областного бюджетов планируется укрепить покрытие футбольного тренировочного поля, а также построить ещё одно футбольное тренировочное поле с искусственным покрытием, при этом оснастив новую площадку системой подогрева и защитным покрывалом.

«В ближайшее время будут приняты решения по строительству дополнительных полей, которые позволят расширить возможности стадиона — территория может по-настоящему стать базовым спортивным, футбольным центром. В ближайшее время проработаем с Министерством спорта РФ вопрос о размещении на стадионе еще одного закрытого манежа — это даст возможность заниматься в любое время года», — рассказал о перспективах развития площадки Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил, что работа по развитию спортивной инфраструктуры идет на территории всей области — создаются спортивные кластеры: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы представителей молодежи, которые они озвучивали в ходе встреч».

В Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», продолжается реконструкция стадионов «Темп» и «Урожай», приняты решения по модернизации «Трактора». Всего за последние пять лет построено более ста спортивных объектов: стадион «Волгоград Арена», семь бассейнов, восемь футбольных полей, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), открыто восемь реконструированных стадионов, 85 многофункциональных спортивных площадок. Эта работа будет продолжена в том числе в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития. Так, по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в ближайшие три года запланировано создать 36 объектов, в их числе 20 малых спортплощадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки, три ФОКа. Помимо этого, по поручению Андрея Бочарова на базе волжского стадиона имени Логинова будет создан новый спортивный кластер областного масштаба. К реализации проекта приступят уже в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1