Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.10.2019 08:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

727 СЕМЬЯМ ВЫПЛАЧЕНЫ КОМПЕНСАЦИИ НА ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ТВ

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

В Волгоградской области с начала года 727 семей получили компенсации на приобретение спутникового и цифрового оборудования для телевидения. По данным облкомтерполитики, наибольшее число выплат произведено в Старополтавском районе — более 400 человек. Выплаты продолжаются

Новая мера поддержки основана на принципах адресности и нуждаемости. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, воспользоваться поддержкой могут граждане или семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. При этом в собственности у получателей может быть один объект недвижимого имущества или транспортное средство.

За компенсацией получателям следует обращаться в центры социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ. С собой необходимо взять документы, подтверждающие доход, факт покупки телевизора либо цифровой приставки. При этом с момента приобретения приборов должно пройти не более трех месяцев. В случае положительного решения получателю вернут до пяти тысяч рублей.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», 14 октября область, как и ещё 20 регионов страны, перешла на полное цифровое эфирное вещание. Для жителей, которые не успели вовремя подключить ТВ-тюнеры или у них возникают технические вопросы, работает телефон «горячей линии» 8-800-302-66-22. Также у специалистов «горячей линии» можно получить необходимую информацию по получению компенсаций на приобретения комплектов цифрового оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2