Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.10.2019 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ АКТИВИСТЫ ПАРТПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» ПРОДОЛЖАЮТ СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ «НАЛИВАЕК»

Источник: Пресс-служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Совместно с «Молодой Гвардией Единой России» народные контролеры запустили антиалкогольную кампанию: сбор подписей жителей в поддержку об ограничении работы пивных заведений в жилых домах

В Волгоградской области акция #НетНаливайкам стартовала 24 сентября. За это время молодогвардейцам совместно с активистами партпроекта «Народный контроль» удалось собрать около 200 подписей в поддержку инициативы об ограничении деятельности питейных заведений в жилых домах и на придомовых территориях.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк, главная задача сейчас — собрать достоверную информацию о деятельности «наливаек», выяснить места расположения питейных заведений, которые работают незаконно и нарушают спокойствие местных жителей.

«Мы активно включились в эту работу, в регионе работает «горячая линия» партпроекта, позвонив на которую можно сообщить о деятельности сомнительных заведений. Наши активисты совместно с представителями МГЕР выходят на улицы города, проводят встречи во дворах, общаются с людьми. Главное не собрать как можно больше подписей, а увидеть реальную картину – где такие заведения работают, на каких условиях. Насколько законна их деятельность и как соседство с «наливайками» влияет на жизнь волгоградцев», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк.

В свою очередь Заместитель руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Вадим Татариков отметил, что акция #НетНаливайкам нашла отклик и среди молодежи.

«Мы выступаем за здоровый образ жизни, активно пропагандируем спорт и физическую культуру, проводим открытые тренировки. Конечно, мы поддержали инициативу, надеемся, что законопроект будет принят» — подчеркнул Татариков.

Напомним, что высказать свое мнение и сообщить о работе питейных заведений можно обратившись на «горячую линию» партийного проекта «Народный контроль» в регионе по телефону 8-937-082-07-15. «Горячая линия» работает в будни с 9:00 до 17:00.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1