Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.10.2019 08:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОФОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН В ДЕКРЕТЕ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНОВИТСЯ ДОСТУПНЕЕ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Порядка 2,5 тысячи мам, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, смогут пройти профобучение и повысить квалификацию до 2024 года. Участницы региональной программы, расширенной в рамках нацпроекта «Демография», после завершения получат дипломы и удостоверения

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, региональная программа по профессиональному обучению женщин, находящихся в декретном отпуске, действует с 2014 года — пять лет назад поддержка материнства и детства определена губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление.

До настоящего момента за услугой обратились порядка 1,5 тысячи мам. Специалисты центров занятости помогают определиться с профилем, подбирают организацию. В числе самых популярных специальностей — повар, продавец, мастер маникюра, кассир торгового зала, «1С: Бухгалтерия», «Бухгалтер», «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», «Компьютерные технологии в бухгалтерии», «Торговый и складской учет на персональном компьютере», «Современные образовательные и информационные технологии при реализации ФГОС», «Управление закупками в контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Юриспруденция в области экономики», «Финансы и кредит», «Финансовый менеджмент», «Кадровое делопроизводство», «Психология и консультирование в социальной сфере», «Социальная работа». В период курсов женщинам выплачивается ежемесячная стипендия, для жителей отдаленных территорий компенсируются затраты на проезд и проживание. Отметим, что доступна дистанционная форма обучения.

С 2020 года профобучение будет проводиться в рамках национального проекта «Демография». При этом за весь период реализации проекта число участников вырастет до 2,5 тысячи человек. Курсы позволят повысить конкурентоспособность, актуализировать профессиональные знания и навыки. Кроме того, женщинам, желающим совмещать обязанности по воспитанию детей с трудовой деятельностью, предлагается целый спектр государственных услуг. В частности — содействие в поиске подходящей работы; профориентация; социальная адаптация; организация временного трудоустройства.

Напомним, с 2018 года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» доступны курсы повышения квалификации для волгоградцев предпенсионного возраста. В настоящий момент на обучение направлены более 1,2 тысячи человек, из них свыше 650 завершили обучение. Поддержка граждан старшего возраста, как и поддержка материнства и детства является приоритетом для губернатора и его команды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0