Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.10.2019 08:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИРИНА СОЛОВЬЕВА: ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ НАЦПРОЕКТА «ЭКОЛОГИЯ» НАХОДЯТСЯ НА ПАРТИЙНОМ КОНТРОЛЕ

Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Реализация мероприятий национального проекта «Экология» на территории региона стала главной темой заседания профильной рабочей группы регионального политсовета

Руководитель рабочей группы, член Президиума регионального политсовета, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Ирина Соловьева подчеркнула, что данный вопрос был вынесен на заседание в рамках партийного контроля за выполнением мероприятий нацпроекта. С 2014 года губернатором Волгоградской области экология обозначена приоритетным и жизненно важным направлением. Депутат напомнила, что Президент России обратил внимание на то, что национальные проекты предполагают консолидацию усилий органов власти, общественности, всех конструктивных сил.

«Успех работы во многом зависит от того, насколько все заинтересованные стороны, в том числе партийный актив и общественность, будут вовлечены в этот процесс», — отметила парламентарий.

В этом году Волгоградская область участвует уже в шести федеральных направлениях нацпроекта «Экология»: «Оздоровление Волги», «Чистая страна», «Чистая вода», «Комплексная система обращения с отходами», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов». Общий объем финансирования только на 2019 год составит более 2,7 млрд рублей.

Итогом выполнения мероприятий проекта «Оздоровление Волги» должно стать сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку, примерно в 3 раза. Очень важным направлением является сохранение экосистемы Волго-Ахтубинской поймы. По словам члена рабочей группы, председателя областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова, в ближайшие два года в пойме предстоит построить 9 новых водопропускных сооружений, возвести переливную плотину на ерике Каширин у хутора Невидимка, провести экологическую реабилитацию 22 водных объектов. А всего до 2024 года здесь планируется построить 72 сооружения. Уникальный проект по обводнению поймы губернатор Андрей Бочаров представил 9 октября премьер-министру Дмитрию Медведеву на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Ранее этот проект получил поддержку главы государства.

Кроме того, в этом году в рамках регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» в Волгограде приступают к строительству двух объектов – сооружений биологической очистки на острове Голодном и ливневых очистных сооружений на водовыпусках в реку Волгу. Еще два объекта – водозабор и очистные сооружения в г. Краснослободске и станцию водоподготовки в г.Суровикино — начнут строить по программе «Чистая вода».

По словам партийцев, участие Волгоградской области в проекте «Сохранение лесов» позволит значительно увеличить темпы восстановления зеленых насаждений, а также оснастить необходимой спецтехникой лесничества региона. Уже приобретено 40 единиц пожарных автомобилей, тракторов и другой специализированной техники.

В рамках проекта «Чистая страна» в регионе в этом году ликвидированы 18 свалок в Среднеахтубинском районе. Продолжаются работы по уборке объектов накопленного вреда в Урюпинске, Дубовке и Камышине. На территории города Михайловка строится мусороперерабатывающий комплекс мощностью 100 тысяч тонн отходов в год.

На заседании было принято решение передать информацию обо всех объектах, которые вошли нацпроект, в местные отделения Партии для организации партийного и общественного контроля за сроками их строительства.

Рабочая группа регионального политсовета по национальному проекту «Экология» создана в ноябре 2019 году. Ее целью является публичное обсуждение хода реализации проекта, его корректировки, проработка вопросов ресурсного обеспечения, сроков и механизмов контроля за ходом реализации в регионе.

В состав нацпроекта «Экология» входит 11 федеральных проектов. Общий объем средств федерального бюджета на их реализацию в регионе на период до 2021 г. составляет свыше 9 млрд.руб. Важно, чтобы все эти средства пошли в дело, чтобы они эффективно работали. Ответственными за реализацию мероприятий являются комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3