Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.10.2019 13:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ — 2019»: ВОЛГОГРАДСКИЙ ШКОЛЬНИК — В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ СТРАНЫ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Проект 10-классника из Урюпинского района Волгоградской области Дмитрия Маштакова признан лучшим в номинации «Агроробот» в возрастной категории 9-10 классы. Награждение состоялось на полях выставки «Золотая осень», которая в эти дни проходит в Москве, — волгоградский регион широко представлен в отраслевых конкурсах

На стенде Минсельхоза России состоялось чествование одаренных школьников страны — победителей конкурса «АгроНТИ» среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов. Одним из них стал 10-классник Добринского лицея Дмитрий Маштаков.

Региональный этап проходил в Волгоградском государственном аграрном университете в мае. Заочный тур включал онлайн-тестирование 1168 учащихся нашего региона, а также из Ростовской области и республики Калмыкии. По его итогам были определены участники очного этапа, победители которого представили свои работы на всероссийском уровне.

Дмитрий смог обойти тысячи достойных соперников из разных уголков страны: всего в конкурсе на всех его этапах приняли участие 23 тысячи школьников, и только 24 из их признаны победителями.

Экспертное жюри по достоинству оценило изобретение волгоградца: агроробот работает на дистанционном управлении и может совершать различные манипуляции. С учетом активной цифровизации отрасли разработка в скором времени может найти свое практическое применение.

Напомним, тема внедрения инновационных походов к ведению сельского хозяйства стала одной из ключевых волгоградского стенда на выставке — задача усилить применение современных технологий в региональном АПК поставлена губернатором Андреем Бочаровым по итогам встречи с аграриями.

Отметим также, что юные изобретали получили дипломы от организаторов, а высшей наградой стало решение Минсельхоза зачислить победителей вне конкурса в аграрные вузы страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1