Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ — 2019»

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Подписание соглашений с ведущими компаниями в сфере АПК и деловые переговоры с представителями федеральных ведомств, нацеленные на развитие сельского хозяйства Волгоградской области, запланированы сегодня в рамках крупнейшей агровыставки «Золотая осень». Кроме того, будут подведены первые итоги отраслевых конкурсов — от Волгоградской области направлено свыше 80 заявок по различным номинациям

Заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на площадке 21-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений, которое закрепило достигнутые ранее договоренности и обозначило новые перспективные направления совместной работы.

«ФосАгро-Регион» — крупнейшая компания, активно работающая с агропромышленным комплексом всей России, серьезный партнер, в котором мы уверены, — подчеркнул Василий Иванов. — В увеличении на треть применения минеральных удобрений в Волгоградской области есть и заслуга «ФосАгро-Регион». В дальнейшем, открытие на территории области центров дистрибуции компании будет способствовать более широкой доступности минеральных удобрений для наших аграриев, повышению качества сельхозкультур».

Подписанный документ направлен на информационно-консультационное взаимодействие сторон в сфере средств химизации и оказания агрохимических услуг. Кроме того, компания намерена развивать взаимодействие со специализированными научно-исследовательскими учреждениями по совершенствованию агротехнологий. Еще одним важным пунктом станет организация обучения специалистов и сельхозтоваропроизводителей на специализированных семинарах современным приемам использования минеральных удобрений.

Также сегодня состоялось подписание соглашения Волгоградского и Оренбургского отделений АККОР. Фермерское движение нашего региона — одно из самых многочисленных. Этому способствует внедрение большого спектра инструментов поддержки — сегодня около 60% сельхозпродукции приходится на малые формы.

Помимо этого, на деловых площадках выставки состоятся переговоры с руководителями крупнейших предприятий сферы АПК; научных институтов; профильных ведомств региональных и федеральных уровней; общественных объединений. Будут подводены итоги отраслевых конкурсов — от Волгоградской области заявлено более 80 участников. Самое большое количество анкет поступило по таким направлениям, как «Лучшее крестьянское (фермерские) хозяйство», «Высокие результаты в сфере устойчивого развития сельских территорий», «Производство высококачественной пищевой продукции», «Создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур», «Производство высококачественных кормов и кормовых добавок», «Освоение современных методов надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники». Представят свои наработки — более десятка — и научные организации региона.

Первая победа уже в копилке региона: волгоградской компании «Мегамикс» вручен сертификат ISO. Ранее компания получила сертификат GMP+ того же крупнейшего центра в области экспертизы, испытаний и сертификации TÜV SÜD. Это сертификаты позволяют выйти на международный рынок и эффективно решать задачи по наращиванию экспорта.

Напомним, в 2014 году сельское хозяйство было обозначено губернатором Андреем Бочаровым приоритетом развития региона. Консолидация усилий сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, фермеров, ученых позволила получить высокие результаты в отрасли, которые сегодня представлены на федеральном уровне. Сейчас стоит задача по дальнейшему наращиваю как объемов, так и качества продукции. Стоит отметить, что 9 октября глава региона Андрей Бочаров представил Председателю Правительства РФ ход реализации проекта по обводнению Волго-Ахтубинской поймы, который не только даст мощный импульс для развития сельского хозяйства, но также решит ряд экологических и социальных задач в масштабах юга России. Дмитрий Медведев пообещал дальнейшую поддержку в реализации масштабных планов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2