Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.01.2019 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 155 от 27.12.2018 г.

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ СОЗДАНА НОВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Местное отделение Волгоградской региональной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии» уже имеет в своих рядах порядка тридцати человек

Наш корреспондент Наталия Голубева побеседовала с руководителем Алексеевского местного отделения «Союза ветеранов ГВГ» Иваном Николаевичем Медведицковым, который рассказал о целях и задачах Союза, и о том, кто может быть его членом.

- Начнем с истории, — уточнил Иван Николаевич. — На территории ГДР с 1945 по 1994 год постоянно находилось до миллиона советских военнослужащих, а также члены их семей. Все они были объединены в Группу войск в Германии, которая в разные годы имела разные названия – Группа советских оккупационных войск, Группа советских войск, Западная группа войск. В 1994 году, когда советские воинские соединения и части покинули территорию ГДР, Группа прекратила свое существование. Но в этом же году была образована Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов Западной группы войск», переименованная в 2015 году в Союз ветеранов Группы войск в Германии. В Волгоградской области функционирует региональная общественная организация «Союз ветеранов Группы войск в Германии», в состав которой вошло и наше местное отделение данного Союза.

- Иван Николаевич, поясните, пожалуйста, кто решал, что необходимо организовать в Алексеевском районе данную общественную организацию, и как проходили выборы руководства местного отделения «Союза ветеранов Группы войск в Германии по Алексеевскому району».

- На учредительном собрании ветеранов Группы войск в Германии Алексеевского района, которое состоялось в сентябре текущего года, было принято решение организовать местное отделение «Союз ветеранов Группы войск в Германии по Алексеевскому району». На собрании были избраны руководитель отделения и его заместитель. Честь возглавить наш Союз была предоставлена мне – ветерану ГСВГ И.Н.Медведицкому. Заместителем руководителя избрали И.И.Сидорова. На том же собрании было принято решение о вступлении Алексеевского отделения в региональную общественную организацию «Союз ветеранов Группы войск в Германии по Волгоградской области». В конце октября на заседании областного Совета ГВГ нам вручили свидетельство о членстве в региональной организации.

- Поговорим о целях и задачах, к которым стремится и которые выполняет Союз ГВГ.

- Согласно Устава межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов ГВГ», основными целями Союза являются: всемирное содействие формированию исторической правды о роли создания и дислокации Группы войск в Германии; поддержание межгосударственных отношений в Европе на основе норм международного права; всестороннее противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны; реализация интеллектуального, творческого и профессионального потенциала ветеранов «Союза ГВГ». К числу задач, поставленных перед членами Союза, относятся: содействие осуществлению военно-патриотического и интернационального воспитания молодежи, а также консолидации и объединению ветеранских организаций; оказание помощи в охране памятников истории и культуры России, поддержание в надлежащем состоянии мест захоронений погибших при защите Отечества. Есть и ряд других задач, над которыми работает Союз.

- Кто может вступить в ряды Союза Группы войск в Германии и каков порядок вступления?

- Начнем с того, что членство в «Союзе ГВГ» является добровольным, в Союз могут вступить как юридические, так и физические лица. Если говорить о последних, то это – как правило, граждане, проходившие службу или работавшие в качестве гражданского персонала в Группе войск в Германии, либо осуществлявшие взаимодействие с ними на различных этапах существования Группы, а также члены их семей, признающие Устав и содействующие реализации целей и задач «Союза ГВГ». Прием в члены «Союза ГВГ» для граждан осуществляется на основании письменного заявления вступающего, и оформляется решением Правления организации. Жители Алексеевского района, кто решил вступить в ряды нашего местного отделения «Союз ветеранов Группы войск в Германии по Алексеевскому району», могут обращаться к руководителю отделения и его заместителю лично или по телефонам: (Иван Николаевич Медведиков, ст.Усть-Бузулукская), 8.902.383.37.67 (Иван Иванович Сидоров, ст.Алексеевская).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29