Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.01.2019 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА БЛАГОУСТРОЙСТВО НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Фото: volgoduma.ru

В 2019 году по результатам регионального конкурса 110 поселений получат из областного бюджета по три миллиона рублей на реализацию проектов благоустройства

Соответствующее постановление подписано губернатором Волгоградской области.

Как отметил заместитель председателя комитета регпарламента по ЖКХ, жилищной политике и строительству Сергей Федюшкин, конкурс проектов содействует повышению уровня благоустройства муниципальных территорий, а также социальной активности граждан. Заявки подают администрации поселений, а также городских округов Волгоградской области, в состав которых входят сельские населенные пункты. При выборе территории для благоустройства учитывается её общественная, градостроительная, историко-культурная и природно-климатическая значимость. Победителей определяет областная конкурсная комиссия. Жители поселений принимают непосредственное участие в разработке и воплощении проектов. Подобные конкурсы уже проводились в 2015-2018 годах.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области. За пять лет в регионе реализовано 500 проектов в 240 муниципальных образованиях, в том числе практически во всех городах и в 200 сельских поселениях региона. На эти цели из всех уровней бюджетов выделено порядка 2,4 миллиарда рублей. На встрече с активом 4 декабря 2018 года губернатор Андрей Бочаров назвал задачей номер один – обеспечение достойного качества жизни и создание основы для развития всех населенных пунктов, независимо от их удаленности от областного центра и численности населения.

В 2019 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Волгоградской области будет направлено 1,155 миллиарда рублей. Получателями федеральной субсидии станут 19 городов, где планируется реконструировать 33 общественные территории. 110 победителей областного конкурса проектов благоустройства получат региональную субсидию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0