Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.09.2018 08:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛЕДИМ ЗА СОБЫТИЯМИ!

Фото: pfrf.ru

На сайте Пенсионного фонда обновлен раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» в соответствии с поправками, внесенными Президентом России

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным были внесены шесть предложений для доработки проекта федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» с целью смягчения пенсионных изменений.

Увеличить пенсионный возраст на 5 лет для всех: для женщин до 60 лет, мужчинам до 65 лет. Предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей: имеющих 3 детей – в 57 лет, 4 детей – в 56 лет, 5 и более детей – как и раньше в 50 лет.

Гражданам, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие 2 года в 2019–2020 гг., установить особую льготу – право оформить пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Предусмотреть гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. На переходной этап считать предпенсионным возрастом 5 лет до наступления срока выхода на пенсию. Закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Ввести 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, проработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

Для тех, кто имеет продолжительный стаж работы, предоставить возможность досрочного выхода на пенсию при стаже 37 лет – для женщин, 42 – для мужчин на 24 месяца ранее пенсионного возраста.

Сохранить все федеральные льготы (льготы на налог на недвижимость и землю) и региональные льготы (бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и др.) не в связи с выходом на пенсию, а при достижении определенного возраста: дающего право выхода на пенсию по нынешнему законодательству, в том числе досрочно.

Напоминаем, что полная информация о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» представлена на официальном сайте Пенсионного фонда России. Перейти в обновленный раздел можно через баннер на главной странице сайта или по ссылке http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.

Также на сайте Пенсионного фонда регулярно пополняется специальная подборка ответов на самые распространенные и типовые вопросы о новом законопроекте. С ней можно ознакомиться в разделе «Центр консультирования» по ссылке: http://www.pfrf.ru/online_consult/zakonoproektt.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3