Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.09.2018 08:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УРЮПИНСКОМ КОЗЬЕМ ДЕФИЛЕ ПОБЕДИЛА СТИЛЯГА ПО ИМЕНИ РОЗА

Фото: vpravda.ru

Самая обаятельная и быстрая козочка привела на конкурс своих детей – Федора и Стрелку, которым не было равных в козьих бегах

Четырехвековой юбилей столицы российской провинции сегодня в топе новостей. И это неудивительно – такого масштабного празднования Урюпинск еще не видел!

Жители и гости казачьего края во второй день празднования стали участниками множества конкурсов и мастер-классов, а также получили в подарок к юбилею суперсовременный театрально-досуговый комплекс.

Но самым самобытным мероприятием стало козье дефиле «Мисс козочка – 2018», на котором выбрали самую нарядную, обаятельную и резвую козочку, отличившуюся в так называемых козьих бегах. Это чисто урюпинское шоу, таких не проводят больше нигде в России.

И хозяева, и их козочки продефилировали в красочных нарядах. Больше всего было коз-«невест», и это надо было видеть! На рогах у одних конкурсанток – фата, у других – белые банты, венки из белых роз… Несколько козочек были в костюмах казачек. Козы Дора, Стрелка, Люся и две Белки охотно позировали фотографам. А еще наряженные козочки, участницы дефиле, бегали на скорость. Их хозяева так желали победы своим участницам, что иногда бегали быстрее своих питомиц.

Абсолютной победительницей необыкновенного конкурса красоты стала коза по имени Роза. Ее признали самой стильной – на подиум Роза со своим хозяином Валентином Петровичем Разливаевым вышла в яркой зеленой юбке в горох и красных бусах. А после того как Роза покорила жюри своим шармом, она еще и продемонстрировала удивительную резвость на козьих бегах. Одним словом – не коза, а спортсменка и просто красавица!

Кстати, Роза привела на праздник двух своих детей – козла Федора и козочку Стрелку, которым также в конкурсе на скорость не было равных.

Победители получили корзины с вкусными лакомствами, которые начали поедать прямо на площади, а их хозяева стали обладателями дипломов и денежных призов.

Козье шоу продолжилось флешмобом по вязанию самого большого пухового платка. К его проведению десятки учреждений, предприятий, фирм города сделали дома заготовки – связали свой кусочек платка, который после стал частью одной большой урюпинской шали длиной в десятки метров. Шаль эта станет отныне музейным экспонатом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10