Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.08.2018 08:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСЛЕДУЮТ МУСОРНЫЕ СВАЛКИ

Источник: РИАЦ

Фото: Александр Куликов.

Сотрудники Облкомприроды завершают обследование мусорных свалок в Волгоградской области

Как пояснили в ведомстве, главная цель такой работы – минимизировать накопленный десятилетиями экологический ущерб окружающей среде.

По итогам обследования «приговор» вынесут каждой свалке: территорию либо очистят от мусора в рамках мероприятий по благоустройству, либо ликвидируют свалку и проведут в дальнейшем рекультивацию земель.

Обследование свалок в муниципальных районах началось в апреле этого года. Общая площадь участков, выделенных под них еще в прошлом веке, составляет более полутора тысяч гектаров. Ориентировочный объем размещенных там отходов — более 25 млн. кубометров.

В 2016 году органами местного самоуправления приняты нормативно-правовые акты о запрете дальнейшего использования таких объектов. 14 свалок суд обязал ликвидировать, а земли рекультивировать. Чтобы не допустить несанкционированного использования в муниципалитетах старых свалок, инспекторами Облкомприроды совместно с полицейскими проводятся рейды, виновным предъявляются штрафы и расчеты ущерба, нанесенного природе. Вместе с тем в регионе активно развивается инфраструктура сферы обращения с отходами – строятся современные полигоны, объекты мусоросортировки и мусоропереработки.

Отметим, в настоящее время работы по ликвидации свалок ведутся в Кировском районе Волгограда и Урюпинске. Еще 20 объектов планируется ликвидировать в Среднеахтубинском районе, Камышине и Дубовке в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4