Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.08.2018 09:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПРЕДЛАГАЮТ ВВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК ДЛЯ ЛИЦ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Единая Россия" выступает за предоставление дополнительного отпуска для граждан предпенсионного возраста

Об этом в понедельникзаявил заместитель секретаря костромского регионального отделения партии, зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов в ходе совместногозаседания генсовета партии и совета руководителей ее фракций, посвященного совершенствованию пенсионной системы.

"Необходимо рассмотреть возможность организации дополнительного оплачиваемого отпуска для людей предпенсионного возраста", — сказал он, добавив, что дляэтой категории граждан следует предусмотреть и обязательную ежегодную диспансеризацию.

Кроме того, Богданов выступил за то, чтобы в стране был восстановлен прежний механизм предоставления трудящимся путевок в санатории. "Мы все знаем, чтотворилось в 90-е годы, на сегодняшний день у нас полностью отсутствует санаторно-курортное лечение. Механизм этот был утерян, разрушен через приватизацию", -указал он. "На сегодняшний день базы, технической возможности для этого, необходимого механизма восстановления трудовой активности граждан нет, поэтому нашевнимание должно быть на это сориентировано", — добавил Богданов.

Со своей стороны председатель комитета по социальной политике и здравоохранению думы Ставропольского края, замруководителя фракции "Единая Россия"Валентина Муравьева напомнила, что в Ессентуках расположен финансируемый из регионального бюджета санаторий "Кавказ", который в год посещает примерно1200 человек, люди пожилого возраста и инвалиды. "Это капля в море", — констатировала Муравьева. "Нам надо совершенно четко разработать государственнуюпрограмму по санаторно-курортному обеспечению этих людей", — убеждена она.

Председатель регионального координационного совета сторонников партии в Республике Татарстан, глава комитета по социальной политике Госсовета республикиСветлана Захарова в свою очередь призвала к модернизации системы амбулаторно-поликлинической помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3