Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.08.2018 10:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 23.08.2018 г.

ФИЗКУЛЬТ-УРА!

Автор: Зоя Пригода.
Корреспондент газеты "Прихоперье".

Фото Маргариты НИКИФОРОВОЙ. Фото из личного архива С.В. Дерюгина.

В Алексеевском районе отметили День физкультурника спортивными мероприятиями

Открытие праздника началось с построения на стадионе в ст. Алексеевской. В торжественной обстановке заместитель начальника отдела по делам МСК и СП Сергей Вячеславович Дерюгин и заместитель главы Алексеевского района Артем Сергеевич Рябов вручили благодарность губернатора Волгоградской области тренеру ДЮСШ Л.А. Стукалову за его неоценимый труд в спортивной жизни района. За вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку подрастающего поколения и пропаганду здорового образа жизни региональный Комитет физической культуры и спорта наградил грамотами Ф.П. Вавилова, Т.П. Семенчук, О.В. Керсанова, С.В. Баландина и И.Н. Михайлова.

Грамотами и денежными призами администрации Алексеевского района были награждены ТОС «Поляновское» за II место по волейболу в областной спартакиаде и сборная команда ТОС, занявшая I место по сдаче нормативов ГТО. Бурными аплодисментами поздравили команду волейболистов, занявших III место на 29 областной спартакиаде по волейболу под руководством тренера О.Н. Дурниной, и вручили победителям кубки, медали и грамоты.

Сборная команда Алексеевского района, которая 9 лет подряд занимает I место на чемпионате Волгоградской области по II группе среди мужских команд, администрацией Алексеевского района награждена грамотами и мячами для пляжного волейбола, как просили сами спортсмены.

Грамотами и денежными вознаграждениями были отмечены спортсмены, которые показали высокие результаты на областных соревнованиях: легкая атлетика – Виктория Сысоева; армспорт – Данил Песковацков, Дмитрий Привалов, Игорь Зрянин и Дмитрий Николаев; спартакиада инвалидов – Артем Васильев.

По окончанию торжественного открытия мероприятия участники расформировались по спортивным зонам. В этот день соревнования проходили по волейболу, футболу, армспорту, стрельбе, перетягиванию каната, настольному теннису и шахматам. После разминки и регистрации спортсменов начались состязания.

Первыми приготовились армрестлеры. Короткая, но захватывающая дух борьба. Болельщики в напряжении следят за состязанием. Встреча двух сильнейших противников, но победит лишь один! Законы времени перестают действовать – несколько секунд, а кажется, что прошла уже вечность. Решающий момент и… в группе до 70 кг победителем становится Никита Песковацков (х. Солонцовский). В категории до 80 кг — Дмитрий Николаев (х. Солонцовский). До 90 кг Алексей Потапов (ст. Алексеевская), а свыше 90 кг Василий Андреянов (ст. Алексеевская). Кроме того, В. Андреянов занял первое место в абсолютном первенстве. А в женском армспорте победила Елена Ломтева (х. Солонцовский)!

Недалеко от армрестлингов расположилась зона по стрельбе. На первый взгляд кажется самое спокойное место на стадионе, но не стоит спешить с выводами. Волнением и трепетом охвачена публика. Все взгляды устремлены на участника. Найдя общий язык с оружием, спортсмен сливается с ним в одно целое. Сконцентрированный взгляд, мерное дыхание, секундная задержка, а затем точный выстрел! Среди школьников самыми меткими стрелками оказались ученики Алексеевской школы Егор Гребенников и Анна Солдатова. А вот во взрослой возрастной группе — Александр Никифоров (ст. Усть-Бузулукская) и Любовь Баландина (х. Стеженский).

А тем временем на других спортивных площадках стадиона в разгаре пляжный волейбол. В отличие от других соревнований здесь царит легкая, веселая атмосфера, как и сама игра волейболистов. Кажется, что мяч, как магнит, прилетает точно в руки, а сами спортсмены, точно заводные пружинки, прыгают по всему полю. И только после состязания болельщики понимают, как это было тяжело. Уставшие, но счастливые, заряженные позитивными эмоциями и даря свою энергию окружающим, спортсмены пожимают друг другу руки и благодарят за отличную игру. Восемь мужских команд боролись за первое место, но с заслуженной победой мы поздравляем Усть-Бузулукскую команду Александра Никифорова и Александра Мазина. А вот женские команды (их было пять) соревновались на спортивной площадке в парке. Там игра была не менее жаркая! Сколько силы и выносливости заключено в хрупких девушках! Ни в чем не уступая мужским командам Мария Васильева и Татьяна Нистратова (ст. Алексеевская) взяли первое место. Уже прославившиеся великолепной игрой девушки никого не удивили своей победой, но безмерно порадовали болельщиков.

Свою несравненную мужскую силу в перетягивании каната продемонстрировала Алексеевская команда, в состав которой входили Алексей Потапов, Владимир Кашин и Иван Кашин. Мускулы напряжены до предела, крики и возгласы болельщиков! Кажется, что канат должен лопнуть, но ни одна команда не покажет слабину. И результат превзошел все ожидания. Алексеевская команда заняла первое место, втроем поборов 4 спортсмена!

В кабинете отдела по делам молодежи и спорту исключительная тишина, а ведь здесь также проходят спортивные состязания. Периодически слышен стук от перестановки деревянных фигур по полю и задумчивый вздох игроков. «Пешка на е4, ферзь на h5. Шах и мат!». В личном первенстве по шахматам I место занимает Максим Медведев, II место – Виталий Крылов, III место – Николай Алещенко, все спортсмены из ст. Алексеевской.

Соревнования по настольному теннису прошли в ДЮСШ, в которых победил Данил Бычков (ст. Алексеевская).

Безусловно, не обошлось без футбола. Эта игра всегда имела огромное значение в спортивной жизни нашего района, а в год чемпионата мира приобрело еще больше заинтересованных болельщиков. 11 августа прошел футбол среди школьников. Команда Алексеевской школы заняла первое место! За время игры были отмечены лучшие футболисты: вратарь – Михаил Иванов (ст. Алексеевская); защитник – Дмитрий Кушманов (х. Большебабинский); полузащитник – Самир Мамедов (ст. Алексеевская); нападающий – Максим Захаров (ст. Алексеевская); бомбардир – Вячеслав Кравцов (ст. Усть-Бузулукская).

А на следующий день, 12 августа, проходили соревнования среди КФК. Участвовали 5 взрослых команд. В первой подгруппе: ст. Алексеевская, х. Солонцовский, х. Павловский. Во второй: х. Яминский и ст. Усть-Бузулукская. Великолепную игру продемонстрировали усть — бузулукская команда, обыграв павловцев со счетом 5:0 и занявшая в общем зачете III место. Невероятная и ожесточенная игра была в финальной встрече между командами х.Яминского и ст.Алексеевской. Борьба за первое место заставила футболистов собрать последние силы и сделать невозможное. Матч закончился со счетом 2:2, последовала серия пенальти. Более успешной оказалась команда ст. Алексеевской, оторвавшись от команды противников на один мяч! Лучшими игроками признаны: вратарь – Николай Наумов (ст. Алексеевская); защитник – Михаил Курин (х. Яминский); полузащитник – Александр Лавренко (ст. Усть-Бузулукская); нападающий – Дмитрий Фатеев (ст. Алексеевская); бомбардир – Валерий Валько (на счету которого 8 забитых мячей, х. Павловский).

После окончания соревнований все победители были награждены грамотами и медалями, заряжены отличным настроением и положительными эмоциями!

Зоя ПРИГОДА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16