Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.08.2018 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗВОЛЯЕТ РЕШАТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ

Современная перинатальная клиника «Мать и дитя» начала свою работу в Волгограде — это первый центр в ЮФО

С возможностями нового медицинского учреждения ознакомился губернатор Андрей Бочаров.

Высокотехнологичный центр, основанный академиком Российской академии наук Марком Курцером, специализируется на применении вспомогательных репродуктивных технологий, включая экстракорпоральное оплодотворение. Такие клиники, работающие по самым современным стандартам оказания помощи женщинам, уже созданы в 22 регионах России, в них можно получить услуги и в рамках обязательного медицинского страхования.

Современное оборудование и штат опытных специалистов клиники «Мать и дитя» дают возможность проводить до 15 тысяч врачебных приемов и до тысячи малых гинекологических операций в год. Помимо этого, оснащение клиники позволяют осуществлять экспертизу качества медицинской помощи и экспертизу временной нетрудоспособности. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 40 миллионов рублей.

Участие государственных и частных клиник в решении демографической проблемы является одной из составляющих комплексной работы, направленной на поддержку материнства и детства. «Вопросы поддержки материнства и детства являются для нас приоритетными. Наряду с государственной системой здравоохранения серьезная роль отводится частному. В рамках государственно-частного партнерства появляются новые возможности по предоставлению дополнительных услуг для жителей и гостей региона, — подчеркнул Андрей Бочаров. — И очень важно, чтобы в Волгоградскую область приходили лидеры в сфере здравоохранения».

«Я хочу поблагодарить за возможность быть представленным на волгоградской земле. Здесь великолепный уровень областной и муниципальной медицины, и мы рассчитываем на плодотворное и длительное сотрудничество», — отметил генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер. В частности, он высоко оценил работу больницы №25, сделав особый акцент на логистике движения пациентов, техническом оснащении учреждения — после масштабной модернизации больница скорой помощи стала одной из лучших в стране.

Напомним также, что в рамках системной работы по обновлению медицинских учреждений в этом году капитально отремонтировали родильное отделение больницы №7 — после реконструкции стационар, рассчитанный на 80 мест, не уступает уровню перинатальных центров. Также в больнице одним из первых обновили детское отделение – на эти цели решением главы региона, в том числе, были направлены средства от продажи дорогих автомобилей из гаража областной администрации.

Наведение порядка в отрасли здравоохранения системно проводится с 2014 года. За это время ремонтной программой охвачено порядка 40 объектов; создана государственная лабораторная служба; с привлечением федеральных средств, а также с использованием государственно-частного партнерства обновляется парк «скорых» и реанимобилей. В 2018 году ремонтной программой охвачены 23 медицинские организации по всей области.

Справка

Первый перинатальный медицинский Центр «Мать и дитя» был открыт в 2006 году в Москве известным врачом-гинекологом М.А.Курцером. Клиника предоставляет полный комплекс амбулаторных и стационарных услуг в области акушерства, гинекологии, лечения бесплодия, педиатрии, медицинской диагностики, рентгенохирургии и молекулярной генетики. На сегодняшний день «Мать и дитя» насчитывает пять высокотехнологичных госпиталей и 38 клиник в 22 городах России.

Ирина Райер, Юлия Ермакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0