Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 07.07.2018 г.

КАДРЫ ДЛЯ СЕЛА

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Выпускники Алексеевского района теперь могут получить в Алексеевском филиале Новоаннинского сельскохозяйственного колледжа Диплом о среднем профессиональном образовании

Местная кузница кадров — филиал ПУ-53 — поменяла свой статус, войдя в состав Новоаннинского сельхозколледжа. Теперь учреждение называется Алексеевский филиал ГБПОУ «Новоаннинский сельскохозяйственный колледж». О произошедших изменениях в учебном процессе и в других вопросах деятельности профессионального образовательного заведения нашему корреспонденту Наталии Голубевой рассказал заведующий филиалом А.В.Михайлов.

- В связи с присоединением Панфиловского профессионального училища №53 к Новоаннинскому сельскохозяйственному колледжу, наш филиал также влился в состав данного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения средне-специального звена, — пояснил Алексей Васильевич. — Таким образом, выпускники Алексеевского филиала теперь будут получать дипломы не о начальном профессиональном, а о средне-специальном профессиональном образовании. И это большой плюс для наших ребят. У них появилась замечательная возможность, не выезжая за пределы района, получить профессию в колледже, чей диплом котируется на порядок выше, нежели документ об окончании училища.

- А как повлияет данное новшество на сам учебный процесс и время обучения?

- В этих вопросах нашим настоящим и будущим студентам беспокоиться не о чем. В филиале колледжа алексеевские ребята и учащиеся из других районов, как было и ранее, на бюджетной основе будут получать профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства и водителя категории «С». Срок обучения также остается прежним — 2 года и 10 месяцев. В Алексеевском филиале и на коммерческой основе можно будет получить дополнительные профессии, такие как — электросварщик, бульдозерист и экскаваторщик.

- На какие льготы могут рассчитывать студенты вашего учебного заведения?

- Начнем с того, что в нашем филиале иногородним юношам предоставляется общежитие. Всех своих студентов мы кормим в собственной столовой. Причем, отмечу, также как и обучение, проживание и питание у нас бесплатные. Учащимся, которые учатся на «4» и «5», выплачивается стипендия. Парни, до окончания обучения, на законных основаниях получают отсрочку от службы в армии. Обладатели дипломов с отличными и хорошими отметками имеют преимущества при поступлении в высшие учебные заведения. Выпускники колледжа по желанию могут продолжить обучение и получить высшее образование в Волгоградском государственном аграрном университете, в Российском государственном аграрном университете МСХА имени К.А.Тимирязева, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И.Скрябина и других вузах страны.

- В этом году набор студентов уже идет?

- Конечно! Прием заявлений начат в конце июня. Ждем всех желающих! Мы готовы дать в руки нашим парням востребованные ныне в сфере АПК профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9