Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ МЕДИКИ ПОМОГАЮТ БОЛЕЛЬЩИКАМ ПЕРЕЖИТЬ МЕСТНУЮ ЖАРУ

Источник: РИАЦ.

Фото: городской пресс-центр 2018.

В Волгограде во время проведения игр ЧМ по футболу не зафиксирован прирост обращений за медицинской помощью из-за жары ни стороны болельщиков и гостей города, ни со стороны местных жителей

Об этом в минувший вторник, 26 июня.  на пресс-конференции в городском пресс-центре-2018 заявил главный врач станции скорой медицинской помощи Волгограда Роман Морозов.

Он вообще не считает жаркую погоду в городе аномальной. По словам Морозова, это волне обычная температура для летнего Волгограда.

А для гостей города, которые не привыкли к такой погоде, врач советует надевать головные уборы и легкую одежду, пить достаточное количество воды и не злоупотреблять спиртными напитками. И тогда жаркая погода не станет помехой и для них.

Но даже если кому-либо из гостей станет плохо, Волгоград готов оказать всю необходимую помощь. Мобильные бригады скорой, одетые в униформу с надписями на русском и английском языках, работают в зоне Фестиваля болельщиков, «последней мили» и на самом стадионе. Все бригады находятся в тесной связке с волонтерами, которые говорят на иностранных языках, и имеют при себе необходимый набор медикаментов практически на все случаи недомоганий.

Не останутся без помощи и те иностранцы, кто решил самостоятельно позвонить в службу скорой помощи – переводчик доведет до медицинских работников все жалобы обратившихся.

Заместитель председателя комитета по культуре администрации Волгограда Андрей Лях добавил, что на территории Фестиваля болельщиков FIFA волонтёрами организована бесплатная раздача воды. Кроме того, в городе можно получить специальные сувенирные наборы, в которые входят бумажный головной убор и веер, они тоже помогут спастись от жары. Отдохнуть можно у городских фонтанов, поливальные машины помогают охладить раскалившийся асфальт, в магазинах и киосках предостаточно питьевой воды – так что Волгоград к жаркому во всех смыслах июню подготовился основательно.

По словам Андрея Ляха, хорошей альтернативой прогулкам под палящим солнцем может стать посещение музеев и театров. И в целом, для своих гостей Волгоград приготовил обширную культурную программу — работают 17 интерактивных площадок. До и после матчей болельщики смотрят выступления лучших творческих коллективов города и знакомится с национальным колоритом народов, населяющих нашу область.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0