Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.06.2018 09:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 19.06.2018 г.

ЗВУЧИТ РОДНАЯ СЕРДЦУ ПЕСНЯ

Автор: Иван СТЕПЫГИН.
зав.отделом электронной информации.

На снимке: Выступление О. Башковой и Н. Тарасовой (Стеженское СП). Фото Ивана Степыгина.

В станице Алексеевской прошел седьмой ежегодный фестиваль гармонистов и частушечников района "Играй, гармонь! Звени, частушка!"

Выступает Н. Титова (х. Ларинский).

Среди тысячи мелодий и песен вряд ли найдется для русского человека что-то роднее звуков гармони. Простые мотивы этого инструмента так близки и понятны каждому, кто вырос на просторах нашей большой Родины. А уж в сердце деревенского человека гармонь способна разбудить самую настоящую бурю эмоций. Уже семь лет подряд в станице Алексеевской в канун празднования Дня России проводится замечательный районный фестиваль "Играй, гармонь! Звени, частушка!", в котором принимают участие самые талантливые исполнители. Наилучшего способа отметить такой чудесный праздник и не придумаешь.

А началось все... с подарков! Работники МБУК "Алексеевский МКДЦ" под бурные аплодисменты раздавали детворе сладости, а женщинам — воздушные шары, стилизованные под цветы. Искренне поздравил всех с грядущим праздником глава Алексеевского сельского поселения С.А. Парамонов. Всего конкурсная программа насчитывала восемнадцать номеров, всем участникам были вручены памятные грамоты. Нельзя не отметить профессионализм и задор выступающих, они подарили публике нескончаемый заряд позитива. Открыли конкурсную программу Елена Попова и Алексей Илларионов из станицы Алексеевской. Елена исполнила чудесную песню, а Алексей порадовал зрителей веселыми наигрышами. Нельзя не отметить выступление Надежды Титовой из хутора Ларинский, которую алексеевцы хорошо знают и всегда встречают ее громкими аплодисментами. В этот частушки Надежды снова покорили публику. Очень хорошо выступили девушки из трио "Девчата" (Большебабинское сельское поселение), а также Ольга Башкова и Надежда Тарасова (Стеженское сельское поселение).

Удивили зрителей замечательной игрой на ложках воспитанники Алексеевской ДШИ. Из Рябовского сельского поселения поздравить и порадовать своим творчеством алексеевцев приехали Иван Махалин и Иван Кузнецов, а от Аржановского сельского поселения выступали Людмила Степанова, Любовь Филиппова, Елена Хомутова и Евгений Борисов. Вне конкурса выступили народный фольклорный ансамбль "Разродимая сторонка" и Алексей Емельянов (станица Алексеевская), а также Елена Попова (Яминское сельское поселение).

Хочется добавить, что это, наверное, один из немногих концертов, когда хочется просто стоять и слушать музыку. Без сумасшедших танцев, непонятного столпотворения и прочих элементов "современного" концерта. На подобных фестивалях есть возможность просто насладиться тем, что происходит на сцене. И конечно же, огромное спасибо всем без исключения участникам!

Однако, программа не была ограничена одним лишь фестивалем, публика смогла насладиться большим праздничным концертом, который подготовили сотрудники МБУК "Алексеевский МКДЦ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39