Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СПРОС НА АГРОСТРАХОВАНИЕ УВЕЛИЧИЛСЯ В 5 РАЗ

Фото: ИД "Волгоградская правда".

Волгоградские аграрии в 2018 году застраховали в 5 раз больше посевов, чем было запланировано. Такие цифры привел президент НСА Корней Биждов, когда комментировал данные, представленные областью к совещанию об агростраховании в Минсельхозе РФ

В регионе в 2018 году было запланировано застраховать урожай сельхозкультур на площади сева в 14,4 тыс. га. Но согласно данным на середину ноября, волгоградские аграрии застраховали 81,7 тыс. га посевов, что составляет около 2,5%.

Эксперты отмечают, что Волгоградская область подвержена сильным рискам засухи. В 2018 году пострадавшими были признаны 495 хозяйств, ущерб от засухи составил 1,1 млрд рублей. Страхование в нашем регионе должно стать неотъемлемой частью работы для каждого растениеводческого хозяйства.

Добавим, что за время действия закона о господдержке агрострахования волгоградские хозяйства получили 551 млн рублей страховых выплат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2