Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.12.2018 14:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ВОЛОНТЕРА

Фото: meteovesti.ru

5 декабря в мире отмечают День волонтёра. Он учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году, чтобы вдохновить людей на добровольную помощь тем, кто в ней нуждается. В России праздник стал официальным 27 ноября 2017 года

К национальному и международному дню волонтёра было приурочено масштабное событие – Международный форум волонтёров (2 – 5 декабря), на котором, в частности, подвели итоги завершающегося в России Года добровольца, сообщает ТАСС.

Форум, участие в котором принимают более 15 000 человек, проходит в стране пятый раз, в этом году – впервые в международном статусе. В этот раз внимание уделялось и международному добровольчеству. На форуме выступили представители ООН, волонтёры международных организаций (Красного Креста, ЮНИСЕФ, AIESEC), а также организаторы мировых спортивных первенств, представители Ассоциации волонтёрских центров и учебных заведений.

Событием Форума стало появление на Арбатско-Покровской линии московского метро состава «Поезд изменений. Истории волонтёров». Вагоны поезда посвящены разным направлениям добровольчества и рассказывают, как стать волонтёром и каких результатов добиваются неравнодушные люди.

4 декабря в рамках Международного форума добровольцев состоялась сессия «Зелёное» волонтёрство: современное состояние и перспективы развития». Главными темами дискуссии стали проблемы и перспективы добровольчества на заповедных территориях России, были подведены первые итоги «Года добровольца». Волонтёры убирают следы прошлой хозяйственной деятельности, придают заповедникам первозданный вид, они работают в Арктике и на Байкале, на Урале и Кавказе. Добровольцы на охраняемых территориях помогают вести научные исследования, тушить лесные пожары, вести просветительскую работу с посетителями. А ещё волонтёрство на ООПТ – это уникальная возможность побывать в заповедных уголках страны, недоступных для обычных туристов, помочь природе родного края и внести собственный вклад в воспитание будущих поколений.

Лидерами по максимальному количеству привлеченных волонтеров и реализованных проектов в прошедшем году стали национальные парки «Куршская коса», «Прибайкальский», «Кисловодский», «Бузулукский Бор», «Кенозерский», «Самарская Лука», «Лосиный остров», заповедники «Воронежский», «Столбы», «Утриш», «Приокско-Террасный».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0