Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.11.2018 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ

Автор: Зоя ПРИГОДА.
зав.отделом писем

На снимке: участники фестиваля. Фото Зои Пригода.

Любители гитарной музыки в праздник «День народного единства» собрались, чтобы порадовать зрителей своим талантом

Здесь были и взрослые музыканты и совсем юные; парные выступления и одиночные; девушки, юноши и мужчины. Но эту многогранную группу объединяет одно – любовь к серебряным струнам гитары.

Концерт начался с выступления Владимира Кашина. Артист исполнил красивую песню и поздравил всех собравшихся с праздником. Зарядив зал особой энергией и подготовив зрителей к дальнейшим номерам, он передал инициативу следующим музыкантам.

Как и обещали организаторы мероприятия, своим выступлением публику порадовал музыкальный коллектив «Вежливые люди». Зрители приветствовали артистов бурными овациями! Да и как тут оставаться в стороне, когда на сцене любимая группа в составе земляков — алексеевцев. Ярко и зажигательно они задали ритм всему вечеру. Их голоса и исполнение известных песен давно покорили наш район, и в этот день они не разочаровали уже искушенных слушателей.

И, наконец, настал черед исполнителей гитарной музыки. Конечно, это не профессиональные певцы: они не заканчивали музыкальных школ и консерваторий, многие из них самоучки, кого-то научили друзья-гитаристы. Но все они навсегда связали свою жизнь с музыкой.

На праздник приехали гитаристы из х. Рябовского Иван Кузнецов и Роман Иванов, которые исполнили трогательные песни о чувствах и мечтах. Из х. Ежовского Анатолий Семилетов пел о нежности к женщине, а Александр Васильев из х. Стеженского поведал об осени и любви. Принять участие в концерте приехал и молодой дуэт из х. Шарашенского Анфиса Сафронова и Виктор Аничкин. Ребята не побоялись исполнить знаменитую песню Виктора Цоя «Спокойная ночь». Несмотря на то, что голоса совсем молодые с добавлением женского вокала, номер удался, о чем свидетельствовали оглушительные аплодисменты в зале.

Конечно, праздник не могли пропустить и алексеевские исполнители. С восторгом были встречены уже привычные для публики певцы Владимир Кашин и Геннадий Толстов. Их песни отозвались у каждого в сердце, навсегда оставшись теплым воспоминанием в глубине души. Кроме того, на сцену вышла и самая юная артистка, Алена Алексеева. Девушка исполнила милую, интересную песню о солнце и любви.

Последние струны смолкли, и голоса стали тише. Вечер подошел к концу. Все участники получили ценные подарки, но, самое главное, благодарные улыбки и громкие аплодисменты зрителей!

Гитаристы, наверно, самые романтичные люди на земле. Они готовы ночи напролет сидеть у костра, сорваться в дальние путешествия и пройти сотни километров, они не боятся признаний и открытых чувств ведь, с ними их верная спутница жизни – любимая гитара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21