Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.11.2018 07:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКОМУ АЭРОПОРТУ МОЖЕТ БЫТЬ ДАНО ИМЯ, СВЯЗАННОЕ С БИТВОЙ

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

Завершился третий этап конкурса «Великие имена России»

Проект, имеющий целью дать 47 крупным аэропортам по стране имена великих соотечественников, инициирован Обществом русской словесности, Русским географическим обществом, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом.

Как уже сообщал РИАЦ, оператором его проведения в Волгоградской области выступают Общественная палата Российской Федерации и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

По словам руководителя региональной Общественной палаты Татьяны Гензе, активность волгоградцев очень и очень высока. Отрадно то, что жители региона вспоминают выдающихся деятелей самых разных сфер деятельности. Проходят жаркие дискуссии, и это доказывает актуальность проекта, его воспитательную роль, которую трудно переоценить, заявила Татьяна Гензе.

С 8 ноября начинается четвёртый этап, когда волгоградцам будет предложена тройка лидеров, из которой голосованием каждый может выбрать, то которое ближе. Открытые пункты помощи продолжат работать, здесь всегда можно получить помощь. Пункты открыты в речпорту, на железнодорожном вокзале, в ТРК «Комсомолл», в общественной приёмной по улице Советской, 5. Продолжают работу и волонтёры.

По данным сайта великиеимена.рф, чаще всего жители области называют имена:

Агашина Маргарита Константиновна (1924–1999);

Жуков Георгий Константинович (1896 – 1974);

Маресьев Алексей Петрович (1916–2001);

Машков Илья Иванович (1881–1944);

Недорубов Константин Иосифович (1889–1978);

Павлов Яков Федотович (1917–1981);

Пахмутова Александра Николаевна (1929 г.р.);

Чуйков Василий Иванович (1900–1982).

Как видим, из 8 фамилий пять связаны со Сталинградской битвой. Начиная с 8 ноября надо будет из трёх представленных фамилий выбрать одну. Результаты будут известны 5 декабря, а уже в 2019 году имена – победители появятся на фасадах российских аэропортов. Вся информация о порядке проведения, правилах, сроках, промежуточных и финальных результатах голосования доступна на сайте великиеимена.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0