Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.11.2018 09:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР «СЕРЕБРЯНОГО» ВОЛОНТЕРСТВА

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: организационное заседание алексеевских «серебряных» волонтеров с руководителями учреждений социальной сферы. Фото Наталии Голубевой.

Территориальный Центр психологического благополучия пожилых людей открылся в станице Алексеевской в здании территориального Управления Пенсионного фонда РФ

Советник главы Алексеевского района В.А.Михайлов принимает участие в открытии Алексеевского центра психологического благополучия пожилых людей.

Здесь теперь принимают пожилых жителей, нуждающихся в помощи психологического характера. Всем гражданам, обратившимся в Центр, консультационную поддержку оказывают бесплатно.

Согласно разъяснениям информагентства РИАЦ, в территориальных Центрах оказывают помощь пенсионерам, переживающим кризис пожилого возраста, испытывающим дискомфорт в общении с другими поколениями, близкими или незнакомыми людьми и по другим вопросам. Данные Центры открываются в рамках проекта «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь», реализуемого областным Советом ветеранов с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Всего в Волгоградской области действует уже более 10 территориальных Центров психологической помощи пожилым гражданам.

- Прежде чем открыть наш Центр алексеевские «серебряные» волонтеры прошли обучение на специальных обучающих семинарах, — пояснила председатель районного Совета ветеранов, по совместительству руководитель группы «серебряных» волонтеров Алексеевского района Л.П.Буренина. – В Алексеевском центре благополучия пожилых людей прием граждан преклонного возраста ведется по пятницам с 9.00 до 12.00 часов. Можно, как приходить сразу на прием, так и записываться заранее через Совет ветеранов. Все, что будет в наших силах, мы сделаем для помощи пожилым гражданам. Но уточню, наши волонтеры будут оказывать консультационные услуги, ни как не связанные с финансовой помощью.

Как уточнила Людмила Петровна, «серебряных» волонтеров для работы в Центре подбирал Совет ветеранов из числа пенсионеров, имеющих опыт оказания социально-психологической помощи. Особенностям работы с людьми пожилого возраста волонтеры обучались в течение года у специалистов-психологов. Также для «серебряных» волонтеров были подготовлены специальные рекомендации. Воспользоваться этими рекомендациями областной Совет ветеранов предлагает всем желающим – они размещены на официальном сайте областного Совета.

По данным пресс-службы областной администрации, мастер-классы, тренинги, вебинары, круглые столы — к маю 2019 года специальную программу пройдут еще несколько сотен «серебряных» добровольцев. Занятия для участников проведут лучшие эксперты региона и страны, умениями поделятся опытные волонтеры. Присоединиться к обучению смогут все желающие старшего возраста, которые хотят реализовать свой потенциал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37