Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.11.2018 08:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ГЛАВНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА

На прошлой неделе, 25 октября, состоялось очередной заседание Алексеевской районной Думы. Депутатскому корпусу была предложена повестка дня из четырех вопросов, к рассмотрению которых народные избранники подошли с полной ответственностью.

Первым перед депутатами выступил ответственный секретарь территориальной избирательной комиссии Алексеевского муниципального района Я.Е.Агапов с отчетом о работе комиссии за первое полугодие текущего года. Ярослав Евгеньевич в частности сказал, что за первые шесть месяцев административными комиссиями района рассмотрено 113 протоколов об административных правонарушениях. Из них по 24-м применены штрафные санкции в общей сумме на 29,5 тысяч рублей. Основная масса протоколов составлялась за нарушение правил благоустройства сельских поселений. Зафиксированы также случаи нарушения тишины и покоя граждан и правил содержания домашних и сельскохозяйственных животных. За время действия особого противопожарного режима совместно с отделением противопожарной профилактики были проведены рейды по всем сельским поселениям района. По результатам рейдов составлено 16 протоколов за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности.

Далее депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в главный финансовый документ района. Как отметила начальник финансового отдела районной администрации Е.В.Деткова, изменения в районный бюджет текущего года необходимо внести в связи с поступлением средств из областного бюджета. Дополнительные средства будут направлены на финансирование целевых программ в области культуры, образования, охраны материнства и детства, молодежной политики.

Следующие два вопроса были внесены в повестку дня районным отделом экономики и управления муниципальным имуществом. В первом из них речь шла о принятии в муниципальную собственность из государственной собственности на безвозмездной основе шести металлодетекторов, которые установлены в избирательных пунктах. Во втором, — о приведении в соответствие измененному федеральному законодательству районного документа, регламентирующего действия с муниципальным имуществом.

Наталия ГОЛУБЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5