14.01.2018 14:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ верности, подлинности и надежности

Коллаж:  Иван Степыгин.

Знак отличия «Золотой фонд прессы» получают только общественно значимые издания

Дорогие читатели! В наступившем году, если вы обратили внимание, рядом с логотипом «Прихоперье» на первой странице нашей газеты появился знак, который вы видите на фото. Дело в том, что в конце прошлого года были подведены итоги Всероссийского конкурса на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018», по результатам которого наша «районка» удостоена Знака отличия III степени!

Сегодня, 13 января, журналисты страны отмечают свой профессиональный праздник – День российской печати. А для нас, журналистов МБУ «Редакции газеты «Прихоперье», профессиональный праздник в этом году особенный, ведь знак отличия «Золотой фонд прессы – 2018» III степени — статусный знак отличия, мерило профессиональной ответственности нашего печатного издания не только перед алексеевцами, но и перед всем обществом.

Отметим, цель проекта «Золотой фонд прессы» – повышение качества российских изданий, популяризация и содействие в применении новых медиатехнологий и успешного опыта отечественных и зарубежных СМИ. Данный проект, который уже много лет проводит редакция журнала «Журналист», дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, учрежден для награждения качественных периодических средств массовой информации и присваивается лучшим изданиям. За шесть лет своего существования в нем приняли участие более 2000 изданий. В этом году Знака отличия удостоены 165 изданий. Кроме нашей газеты еще 3 СМИ Волгоградской области стали обладателями Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2018»: газета «Волгоградская правда» — I степени, калачевская «Борьба» — II степени и новоаннинский «Авангард» — III степени.

Знак «Золотой фонд прессы» с точки зрения традиционной геральдики представляет собой стилизованное изображение сургучной печати, являющейся символом верности, подлинности и надежности. В центральной части знака — серебряный медальон, на котором графическое изображение цветка лотоса и золотая надпись «Золотой фонд прессы» с указанием года награды. Редакции-обладатели Знака отличия «Золотой фонд прессы» — имеют право в течение года размещать его графическое изображение на своих изданиях.

Хочется отметить, что в этом году присланные на экспертизу издания оценивались по нескольким критериям. Эксперты обращали внимание на актуальность, эксклюзивность, объективность, достоверность и качество публикуемой информации, попадание в аудиторию, жанровое разнообразие публикаций, актуальность материалов и их значимость для общества, дизайн, эффективность иллюстраций. Знак отличия уже получили многие ведущие издания страны. Мы рады, что соответствуем всем выше перечисленным критериям наравне с ними. А это значит, что наша газета получила мощный инструмент для продвижения и развития издания, где коллектив редакции в очередной раз доказал, что «Прихоперье» – качественная пресса России!

Людмила СТЕПЫГИНА,

главный редактор МБУ «Редакция газеты «Прихоперье».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26