16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Главная / Новости / «Хрустальное сердце мира – 2018»
13.02.2018 10:57
  • 2

Категории:

«Хрустальное сердце мира – 2018»

На снимке: Н.С Щербакова  и С. Цимбал.   Фото из архива Алексеевской Детской школы искусств.

Представители Алексеевской Детской  школы искусств на Международном конкурсе получили высшую оценку жюри

Каждый человек одарен от природы, и важно уже в юном возрасте помочь ему разглядеть в себе скрытые потенциал и возможности, дать ему развиться. Организаторы международного фестивального движения «Хрустальное сердце мира», созданного для детей и ради детей, очень хорошо понимают это. Главные цели, которые ставит перед собой международное фестивальное движение – объединение с помощью искусства талантливых детей из разных уголков планеты, совершенствование их творческого потенциала.

В различных городах мира ежегодно проводится серия конкурсов-фестивалей по следующим направлениям: вокальное искусство, декоративно-прикладное искусство, инструментальное исполнительство, вокал, хореография, театральное искусство, художественное чтение, сольная хореография.

В конце января с.г. ежегодный Международный конкурс детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира» прошел в городе Волгограде по названным выше направлениям.

Участие в конкурсе приняла наша юная землячка, учащаяся 5 класса (фортепиано) Алексеевской Детской школы искусств Софья Цимбал, воспитанница молодого, увлеченного, творческого преподавателя Надежды Сергеевны Щербаковой. В номинации «Инструментальное исполнительство. Фортепиано, ансамбль, смешанная возрастная категория» Софья исполнила вместе со своим педагогом вальс «Метель» из музыкальных иллюстраций к одноименной повести А.С.Пушкина. Ансамбль получил высшую оценку жюри. С.Цимбал и Н.С.Щербакова были отмечены Дипломом МФД «Хрустальное сердце мира» первой степени и специальным Кубком.

Также Софья Цимбал выступила в номинации «Инструментальное исполнительство. Возрастная категория 13-15 лет». Исполнив пьесу А.И.Билаша «Размышление» она стала лауреатом третьей степени и получила соответствующий Диплом.

Стоит оговориться, что оценивало конкурс весьма представительное жюри – преподаватели Ростовской государственной консерватории, Волгоградского государственного института искусства и культуры, Московского государственного института культуры.

Также нельзя не сказать и о том, что это уже не первое успешное выступление Софьи Цимбал. В минувшем году на традиционном девятом зональном конкурсе исполнительского мастерства «Градус Парнаса», проходившем в городе Урюпинске, она стала лауреатом второй степени.

На этом снимке Софья Цимбал и ее педагог вместе, ведь это их общий труд, их общие победы. И мы от всей души желаем им новых успехов!

Автор: Инна Фадеева
зав.отделом писем

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.02.2018 - 15.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

РЕКЛАМА

Вверх