16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Главная / Новости / В 2018 году в регионе стартует новый проект в поддержку пожилых людей
11.01.2018 09:10
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

В 2018 году в регионе стартует новый проект в поддержку пожилых людей

С нового года в регионе начинает работать проект «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь»

При Волгоградском областном Совете ветеранов и при десяти районных советах откроются «Центры психологического благополучия пожилых людей», об этом шла речь на пленуме Волгоградского областного Совета ветеранов.

Центры появятся в Алексеевском районе, Волжском, Камышине и Камышинском районе, Котовском, Ленинском, Николаевском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском районах, в Урюпинске и в Урюпинском районе. Кроме того, начнется подготовка общественного актива из числа ветеранов для работы в консультационных и волонтерских центрах взаимопомощи «Пожилой-пожилому».

Актив центров составят авторитетные пожилые люди, имеющие опыт работы в службах социальной помощи и пенсионном обеспечении граждан. Их дополнительной подготовкой займутся в областном Совете ветеранов совместно с областной соцзащитой, региональным отделением пенсионного фонда, учеными и специалистами по работе с пожилыми.

Нужно сказать, что проект будет реализовываться на средства Президентского гранта. Волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов стало победителем конкурса грантов Президента РФ по поддержке старшего поколения.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Бухтина, выступая на пленуме, отметила, что об опасностях, подстерегающих пожилого человека, кажется, говорится и пишется немало. Однако статистика неумолимо свидетельствует о значительном количестве происшествий, мошеннических действий, обманов в отношении пожилых граждан. Неприятности подстерегают пожилых людей в быту, на улице, при небрежном обращении с пластиковыми картами.

«Часто пожилой человек остается одиноким и нуждается в профессиональном совете и разъяснении, — говорит она. — Реализация в Волгоградской области в 2018 году нового проекта «Субьективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь» поможет защитить пожилых граждан и сделать их жизнь более безопасной и комфортной».

Источник: РИАЦ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2018 - 10.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх